Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу поговорить с вами про блюдо, которое, как мне кажется, практически у всех ассоциируется с детством и любимыми бабушками, про пирожки.
Когда я была маленькая бабушка очень часто их готовила, но это был целый ритуал и, конечно, своего рода праздник. Пирожки готовились сразу в огромных количествах, тесто заранее рано утром замешивалось, и все, кто были в тот момент дома, непременно принимали участие в лепке этих самых пирожков. В детстве мне искренне казалось, что умение готовить тесто - это не для всех, только для избранных. Честно говоря, я до сих пор так считаю, поэтому долгие годы даже не пыталась притронуться к этому священному действу.
Но шли годы, видимо, возраст стал брать своё и я начала понемногу осваивать технику приготовления теста для пирожков. За это время случилось многое, были у меня и пирожки как блины, и пресные, и слишком жёсткие, один раз даже чуть не отравила мужа, после чего он года два не ел выпечку но в каком виде, но всё же, методом проб и ошибок я нашла для себя несколько любимых и очень удачных рецептов теста, одним из которых я сейчас хочу с вами поделиться. Пирожки получаются потрясающие, буквально тают во рту, очень вкусные.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Молоко - 220 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (1 пакетик)
Сахар - 2 ст.л
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 80 мл
Мука - 500 г
Приготовление:
Для начала слегка подогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и 2 ст.л сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Дрожжи начинают работать.
Яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем венчиком. Смесь с дрожжами с уже появившейся шапочкой добавляем к яйцам, перемешиваем.
Вводим половину муки, желательно её просеять, перемешиваем. Затем добавляем 80 мл растительного масла, затем оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто уже руками, оно сильно липнет к рукам, так и должно быть. Мешаем как можно дольше, тесто должно стать немного глянцевым, по-прежнему липнуть к рукам, но уже легче отходить от посуды.
Затем, смазав руки растительным маслом, формируем шар, оставляем его в посуде, накрыв полотенцем, на час или два. Два раза за это время я обминаю тесто, выпуская из него воздух.
Примерно через пару часов тесто готово. Оно пышное, мягкое и совершенно не липнет к рукам.
Можно готовить ваши любимые пирожки с разными начинками, плюшки, булочки и всё, что душе угодно.
Очень удачный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.