Найти тему
Я у мамы кулинар

Испанский завтрак

«Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» - это традиционное каталонское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Это простое и вкусное блюдо состоит из обжаренного хлеба, натертого чесноком и помидором, а также дополнительных ингредиентов, таких как оливковое масло, соль и перец.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот несколько рецептов, чтобы приготовить «Pan a la Catalana» и «Pan con Tomate»:

Рецепт 1:

Ингредиенты:

- Кусок хлеба (типично использовать каталонский хлеб или багет)

- 1 зубчик чеснока

- 1 помидор

- Оливковое масло

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

2. Нарежьте хлеб на толстые ломтики и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Очистите чеснок и натрите им хлеб с обеих сторон.

4. Натрите помидор на терке и нанесите на натертый хлеб.

5. Полейте хлеб оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу.

6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт 2:

Ингредиенты:

- Кусок хлеба (типично использовать каталонский хлеб или багет)

- ломтики хамона

- 1 зубчик чеснока

- 1 помидор

- Оливковое масло

- Соль, перец и свежий базилик по вкусу

Инструкции:

1. Нагрейте гриль или гриль-пресс.

2. Нарежьте хлеб на толстые ломтики и обжарьте их на гриле до золотистой корочки.

3. Очистите чеснок и натрите им хлеб с обеих сторон.

4. Натрите помидор на терке и нанесите на натертый хлеб.

5. Полейте хлеб оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу.

6. Сверху положите ломтики хамона и листочки базилика

7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Не стесняйтесь добавлять или изменять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. «Pan a la Catalana» является отличным выбором для вегетарианцев и веганов, а также является замечательным способом начать свой день с вкусным и питательным завтраком.