Найти тему
Дневник девушки

Овощной салат с рисом "Зима"

Предлагаю сегодня вам рецепт вкусного и питательного салата, который так приятно добавлять в пищу прохладной осенью или холодной зимой в качестве второго блюда и вспоминать теплое лето. Кулинарных успехов!

Какие продукты надо взять для приготовления этого салата:

  • Три килограмма помидоров
  • Один килограмм сладкого болгарского перца
  • Один килограмм репчатого лука
  • Пятьсот грамм мелкозерного риса (можете взять и длинозерный рис)
  • Пятьсот грамм моркови
  • Две столовые ложки каменной соли
  • Двести грамм сахарного песка
  • Пятьсот миллилитров растительного подсолнечного масла
  • Зелень по вкусу и вашему желанию

Готовим рис до половины готовности и нарубить кубиками помидоры, репчатый лук и перец. Натереть крупно морковь и добавить к овощам.

В высокую большую кастрюлю выливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. Солим и сластим, затем овощи перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Тушим, не забывая перемешивать, в течении получаса и после этого высыпать рис. По желанию добавьте зелень и протушите еще около десяти минут. Затем готовый овощной салат с рисом распределить по подготовленным баночкам, не дожидаясь остывания и закатать. Не забудьте укутать, пока салат не остынет. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поддержите статью лайком и своим комментарием. Делаете ли вы на зиму овощные заготовки или нет? Какие? Буду рада узнать ваше мнение. Спасибо вам за поддержку и поздравления!