Предлагаю сегодня вам рецепт вкусного и питательного салата, который так приятно добавлять в пищу прохладной осенью или холодной зимой в качестве второго блюда и вспоминать теплое лето. Кулинарных успехов!
Какие продукты надо взять для приготовления этого салата:
- Три килограмма помидоров
- Один килограмм сладкого болгарского перца
- Один килограмм репчатого лука
- Пятьсот грамм мелкозерного риса (можете взять и длинозерный рис)
- Пятьсот грамм моркови
- Две столовые ложки каменной соли
- Двести грамм сахарного песка
- Пятьсот миллилитров растительного подсолнечного масла
- Зелень по вкусу и вашему желанию
Готовим рис до половины готовности и нарубить кубиками помидоры, репчатый лук и перец. Натереть крупно морковь и добавить к овощам.
В высокую большую кастрюлю выливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. Солим и сластим, затем овощи перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Тушим, не забывая перемешивать, в течении получаса и после этого высыпать рис. По желанию добавьте зелень и протушите еще около десяти минут. Затем готовый овощной салат с рисом распределить по подготовленным баночкам, не дожидаясь остывания и закатать. Не забудьте укутать, пока салат не остынет. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поддержите статью лайком и своим комментарием. Делаете ли вы на зиму овощные заготовки или нет? Какие? Буду рада узнать ваше мнение. Спасибо вам за поддержку и поздравления!