Пока не пришёл сезон яблок, печём любимую шарлотку с некоторыми изменениями - яблоки заменяем на другие фрукты или ягоды. В этот раз у нас шарлотка с вишенкой и шоколадом. Получается очень вкусно! Вишни в этом году очень много, поэтому шарлоток будет тоже много😁
Шарлотка с вишней и черным шоколадом
В холодное время такую шарлотку тоже можно приготовить😉, только из замороженной вишни. Главное, её предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала взбейте белки со щепоткой соли до пены, а затем начните вводить по чуть-чуть сахар (60 г) и взбейте белки до плотной воздушной массы.
2. Оставшиеся 60 г сахара соедините с желтками и ванилином. Введите половину взбитых белков к желткам и аккуратно размешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточкой перемешайте. В конце введите вторую половину взбитых белков, стараясь сохранить воздушность теста.
3. Переложите тесто в форму для выпечки. Дно желательно застелить пергаментом, а вот бока формы лучше оставить как есть. На тесто уложите вишню без косточек и нарубленный шоколад. Выпекайте шарлотку при 180 градусах минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Шарлотка получается пышной и очень вкусной😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня - 250 г
- Черный шоколад - 50 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 120 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1/3 пакетика
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приятного аппетита!