Найти тему
Я у мамы кулинар

Турецкий завтрак

Менемен - это традиционное турецкое блюдо, похожее на яичницу, но приготовленное с овощами. Оно является одним из самых популярных завтраков в Турции. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт и описание приготовления:

Ингредиенты:

- 4-5 яиц

- 2 помидора

- 1-2 зеленых перца

- 1 луковица

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Петрушка для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Нарежьте луковицу, помидоры и зеленый перец мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

3. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

4. Добавьте помидоры и зеленый перец в сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. В это время взбейте яйца в отдельной миске.

6. Вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Перемешайте яйца с овощами и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яйца не будут готовы.

8. Посыпьте менемен свежей петрушкой и подавайте его горячим с тостами или хлебом.

Менемен готов! Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Попробуйте этот турецкий рецепт и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.