Добрый день, дорогие друзья и гости канала! В прошедшее воскресенье мы с Женей добрались наконец до парка слонов, который в этом году расположился на чайных плантациях в селе Калиновое озеро. Место это, как выяснилось, само по себе безумно живописное, а наличие довольно экзотичных для нашего юга животных делает его еще более притягательным.
Перед тем, как начну рассказывать о поездке, хочу поделиться с вами полезной информацией. Обо всем этом необходимо знать заранее, потому что в противном случае в парк можно не попасть.
- Как добраться до места. Сначала доезжаете до железнодорожной станции Хоста, а после пересаживаетесь на 127 автобус, который отходит прямо от нее (изучите заранее расписание). Можно доехать на такси, по приложению стоимость будет в районе 1200 рублей, местные возьмут 1500-2000.
- Входные билеты. Будни со вторника по пятницу: взрослый – 1500 рублей, детский – 1000 рублей. Выходные: взрослый – 2000 рублей, детский – 1200 рублей.
- Важная информация: дети до 3 лет проходят бесплатно; без сопровождения взрослых детей до12 лет не пускают; в понедельник парк закрыт; с животными сюда нельзя; Мегафон ловит очень хорошо, про остальных операторов сказать ничего не могу, поэтому берите на всякий случай наличные. Вроде все.
Этот день мы хотели провести расслабленно, поэтому не стали просыпаться рано и из Лазаревского выехали только в десятом часу утра. В Хосте были около 11 и планировали было ехать до Калинового озера на автобусе. Не сложилось, 127 по расписанию отходил только в 12.00, а это и потеря времени, и лишние незапланированные траты (наверное, пошли бы в кафе, чтобы переждать время). В общем, подумали-подумали и вызвали такси, поездка обошлась в 1188 рублей, домчали нас за какие-то полчаса почти до входа в парк.
Ох, друзья мои, каким же живописным оказалось это место!
Чайные плантации, бескрайние горы, пышные облака – здесь бы мольберт ставить да картину писать!
Адлерский район Сочи красотой своей природы приводит меня каждый раз в какой-то дикий восторг, здесь определенно своя атмосфера и другие краски, даже фотографии в этих местах получаются особенными. Каждый раз этот момент подмечаю.
Оказалось, что в парк мы приехали как раз вовремя.
К слову, этот момент организаторы упустили. На официальном сайте нет вообще никой информации относительно тайминга, и только по счастливой случайности мы оказались на месте как раз перед началом программы. Ровно в 12.00 слоников (а их здесь два, это мама и дочка) выводят на кормление. Любой желающий может в нем поучаствовать, для этого необходимо всего лишь купить корм.
Так как в стаканчиках присутствовала свекла, я его брать не стала – знала, что уделаю новый льняной костюм, а он мне уж больно нравится😅. Да и желающих было много, поэтому дамочки голодными точно не остались.
Это, кстати, момент кормления и мои тщетные попытки сфотографироваться без других туристов. Как видите, они с треском провалились. Но в этот раз я не расстроилась, потому что эмоций от общения с животными в практически дикой природе было через край.
Тот случай, когда никаких денег не жалко, ни на такси, ни за билеты.
После кормления была самая интересная часть, Претти и Марго вывели на прогулку по чайным плантациям, а все мы на этой прогулке их сопровождали.
И вот здесь я наконец смогла устроить фотосессию, а Женя засел в кустах чая, чтобы запечатлеть красивые кадры для небольшого видео, которое вчера вышло на канале.
Какие добрые животные, оказывается, эти слоники, но, учитывая их габариты, я все равно слишком близко старалась не подходить и делала это только в тех случаях, когда в непосредственной близости были специально обученные работе с животными люди. Все-таки прошлогодний негативный опыт с бодливой коровой наложил свой отпечаток, теперь крупных животных я побаиваюсь.
Прогулка по плантациям была недолгой, из-за прохладного ветра и туч слоников не повели купаться в озеро, обычно можно понаблюдать еще и за тем, как животные плещутся в воде. Но нам и этого хватило, ведь фактически увидеть свободно гуляющих слонов природе в нашей стране (насколько я знаю) нельзя больше нигде, да и в Сочи они не круглый год, зимовать уедут в Москву в самом конце сезона.