Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду. Без долгой возни с тестом и лепки. Все смешала, сварила и уже едим

Это просто настоящий вкус лета. Нежно, вкусно и ярко.

С этим рецептом, я уверена, у многих связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Готовится буквально за 30 минут.

Проверьте сами.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

КАК ГОТОВИТЬ:

Так как вареники готовятся очень быстро, то начну с приготовления вишневого сиропа. Можно обойтись и без него. Но поверьте, в сезон вишни так и хочется добавить эту кислую изюминку. С ними ленивые вареники заиграют новыми красками.

-2

Итак, возвращаясь к сиропу. В кастрюлю кладу вишню и сахар и варю на медленном огне минут 10. Отставляю пока в сторону.

-3

Теперь приготовлю вареники. Для этого рецепта нужен творог. Если у вас крупнозерновой, то его нужно пропустить через сито или размять вилкой, чтоб вареники получились однородной консистенции.

Я беру творог в брикетах по 180 г. Там он мелкий и перетирать его не нужно.
-4

Перекладываю творог в глубокую миску, добавляю желтки, соль и сахар. И все перетираю до однородного состояния.

Затем сюда добавляю муку и замешиваю не крутое тесто.

Разделяю тесто на 4 равных части. Раскатываю каждую часть в колбаску.

Сплющиваю ножом слегка колбаску. Вот так. Можно и не придавливать, просто мне больше нравится такая форма вареников.
-5

И нарезаю на небольшие кусочки, толщиной примерно 1- 1,5 см.

-6

Кастрюлю с водой присаливаю и довожу до кипения.

Опускаю вареники в закипевшую воду . Сразу все не кладите, они могут слипнуться.

После того, как они всплывут варю их на среднем огне не больше минуты.

Вынимаю шумовкой готовые вареники и выкладываю на блюдо с растопленным сливочным маслом.

Подаю со сметаной, смешанной с сахаром. Поливаю сверху остывшим вишневым сиропом.


Это невероятно вкусно! Попробуйте

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!