Это просто настоящий вкус лета. Нежно, вкусно и ярко.
С этим рецептом, я уверена, у многих связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».
Готовится буквально за 30 минут.
Проверьте сами.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИТЬ:
Так как вареники готовятся очень быстро, то начну с приготовления вишневого сиропа. Можно обойтись и без него. Но поверьте, в сезон вишни так и хочется добавить эту кислую изюминку. С ними ленивые вареники заиграют новыми красками.
Итак, возвращаясь к сиропу. В кастрюлю кладу вишню и сахар и варю на медленном огне минут 10. Отставляю пока в сторону.
Теперь приготовлю вареники. Для этого рецепта нужен творог. Если у вас крупнозерновой, то его нужно пропустить через сито или размять вилкой, чтоб вареники получились однородной консистенции.
Я беру творог в брикетах по 180 г. Там он мелкий и перетирать его не нужно.
Перекладываю творог в глубокую миску, добавляю желтки, соль и сахар. И все перетираю до однородного состояния.
Затем сюда добавляю муку и замешиваю не крутое тесто.
Разделяю тесто на 4 равных части. Раскатываю каждую часть в колбаску.
Сплющиваю ножом слегка колбаску. Вот так. Можно и не придавливать, просто мне больше нравится такая форма вареников.
И нарезаю на небольшие кусочки, толщиной примерно 1- 1,5 см.
Кастрюлю с водой присаливаю и довожу до кипения.
Опускаю вареники в закипевшую воду . Сразу все не кладите, они могут слипнуться.
После того, как они всплывут варю их на среднем огне не больше минуты.
Вынимаю шумовкой готовые вареники и выкладываю на блюдо с растопленным сливочным маслом.
Подаю со сметаной, смешанной с сахаром. Поливаю сверху остывшим вишневым сиропом.
Это невероятно вкусно! Попробуйте
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!