Найти тему

Уклад

Они охотились на императора, словно «делали расклад по красному зверю». Ирония истории, как раз и состоит в том, что в революцию люди идут не от безысходности жизни. Нет!

Эту сусальную сказку выдумают потом сами большевики, чтобы прикрыть проблемы своего строя. Люди, которые во власти, прекрасно знают, что все потрясения нужны для того, чтобы добраться до главного бизнеса всех времён и народов – до уклада государства.

И тогда, можно самим устанавливать любые «правила игры». Мордовать свой народ, убить политических противников, а социальные слои - воспринимать как быдло истории.

«Святая тысяча», которая получила имя «Народная воля», решила, что они - мессия для Российской империи. И лишь шаг - отделяет их от прекрасного будущего, которое будет без царя, дворян, купечества.

А совесть народа, так они решили, и есть исполнительный комитет «Народной воли» - «лучшая молодёжь», которая уже отказалась от христианских заповедей, родных, имущества.

Всего, чем дорожит нормальный человек. И что не нужно никому из революционеров. «Мы свой, мы новый мир построим. А этот - весь разрушим».

Жаль! Уже пять покушений было на человека, который стал великим императором в истории. После Петра I и Екатерины II. А полсотни людей решили, что именно он мешает зародиться новой России.

Мужчины и женщины, которым нет и тридцати, уже вынесли своё обвинение. Увы! Часы истории, пока, работали в их пользу. Пока!

Полиция России ещё не научилась бороться с террористами, которых уже сотни по всей империи. Которые - грабят банки или получают деньги от членов. Которые - готовы потопить в крови нацию.

Полковник Трифонов сидел в кабинете и смотрел на Баранникова. Тот, всё порывался встать со стула и начать шагать по кабинету. «А что, Александр Иванович, натура ваша и сейчас дела просит? Понимаю-с. Ведь вы во всех покушениях участвовали на императора. И какие же впечатления?».

Оливковое лицо «генерала бомбистов» выражало ненависть к людям, которые его, наконец, остановили. «Рано радуетесь! Мы его всё равно взорвём, как и всё прогнившее государство». «Ну, понятное дело, что после этого будет. Тотальный террор. Вы правы, господин Баранников! Редкие подонки собрались в этой организации».

Далее по коридору, следователь допрашивал Михайлова, главу террористов. Которого взяли «аки молодого телка». Сдал фотографии, для перепечатки, и на следующий день пришёл. За своей смертью.

Тот, явился, ничего не подозревая, а подполковник Кононов в новой «тройке» с цепочкой золотых часов, вышел в зал и вынес конверт с фото. Михайлов не подозревал, что ловушка захлопнулась.

Кононов улыбнулся: «Приветствую, Александр Дмитриевич! Вот и свиделись, наконец-то. Долго пришлось побегать по вашим адресам и подельникам.

Ну, ничего – терпения нам хватает и руки, у нас, длинные. До вас - черёд и дошёл!». Михайлов дёрнулся достать револьвер и получил увесистый удар сзади. Рухнул.

Подполковник Судейкин смотрел в лицо Дегаева. «Да-с, Сергей Петрович! Хорошо уже поработали как член исполнительного комитета «Народной воли». Почти всех взяли. И до Перовской руки дойдут. Надо же - уклад захотелось им весь порушить.

Оказалось, мы это сделали по укладу вашего террора. Потом - судить будем и, хорошо бы, всех – на эшафот. Что вы говорите? История вас оправдает. Много думаете о себе – народ наш вас, всех, проклянёт за цареубийство. Сейчас и в будущем. Вы не бойтесь – работы на нас хватит!».