Больше рецептов в моём Telegram канале:
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА
Ингредиенты:
• творог - 300 гр.
• сливочное масло🧈 - 150 гр.
• сахар - 250 гр.
• яйца🥚 - 3 шт.
• ванилин - 1гр.
• изюм🍇 - 100 гр.
• разрыхлитель - половина чайной ложки.
• мука - 300 гр.
• соль🧂 - щепотка.
Способ приготовления:
1) Размягчённое сливочное масло🧈 взбиваем с сахаром и ванилином.
2) Всыпаем творог. Мешаем.
3) Добавляем яйца🥚. Мешаем.
4) Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли🧂. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
5) Всыпаем изюм🍇.
❗️Совет: предварительно вымытый изюм🍇 обсушиваем, обваливаем слегка в муке, после всыпаем равномерно в тесто. Так сухофрукты, при перемешивании, равномерно распределятся в массе.
6) Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой. Распределяем равномерно тесто.
7) Ставим в предварительно разогретую духовку🔥 (165°-170°). Выпекаем около часа (в зависимости от духовки).
❗️Совет: готовность можно проверить деревянной шпажкой. Втыкиваем её аккуратно в кекс, а затем достаём. Если она сухая, то всё хорошо, иначе возвращаем выпечку обратно в духовку, выпекаться до готовности.
Приятного аппетита😋