Здравствуйте! Половина лета прошла, а что-то погода так и не порадовала нас. Было несколько действительно жарких дней, сейчас опять холодно, даже выходить не хочется.
Страшно сказать, дождей нет как месяц. Это, само собой, скажется и на урожае. Ягоды уже сгорели, их даже бывалые сборщики еле успели захватить, грибов даже поганок не отыщешь.
На огороде и в саду тоже грустно. Вишневый, сливовый, яблочный цвет побило морозом, в этом году мы без ягод. Было немного смородины, немного крыжовника, малины, и на этом все.
Скоро июлю конец, а у нас огурцов до сих пор кот наплакал, даже в теплице. Есть несколько сморчков, им то холодно, то жарко. Помидоры зреют пока только крупные, бычье сердце, если не ошибаюсь. Лук сгорел, конечно, уже сохнет. Лета не видели.
В общем, лето выдалось нещедрое какое-то, что уж тут запасать будем не знаю.
А я к вам с едой вчерашнего дня. Завтрак, как обычно, не в кадре. У сына была пшенная каша и бутерброды, у нас что придется.
Я все больше деревенским салатом питаюсь. Помидоры, огурцы, лук и растительное масло - вот моя еда. Еще знаю, бабушка у меня так делает, в этот салат хорошо добавить отварные яйца, но заправить уже сметаной.
Сделала вчера тонких блинчиков с начинкой из абрикосового варенья. По хорошему, в этом году обязательно нужно сделать свежую партию такого, но пока цены на абрикосы совсем не радуют.
К ужину отварила молодую картошку, прямо в кожуре. И протомила мясо с луком в казане. Сначала обжарила его, потом добавила лук, немного воды, соль, перец, лавровый лист и в духовку. Там оно у меня томилось часа два, если не больше.
Получается очень мягкое мясо, ароматное, буквально распадается на волокна. Ели с овощами с огорода: помидорами и болгарским перцем.
На обед были щи, но фото у меня почему-то не получилось, так что поверьте на слово.
Благодарю за внимание и лайки, остаюсь на связи)