Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лагман "Один из вариантов"

Оглавление

Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Лагман "Один из вариантов"»:

Рецепт «Лагман "Один из вариантов"»:

-2

Для лагмана лучше взять мясо с жиром, я стараюсь приобрести пашину или грудинку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

-3

Также приготовить овощи, вымыть и обсушить. Картофель почистить.

-4

На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки. На сильном огне, помешивая. Количество масла зависит от жирности мяса.
Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости. К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями. обжарить на среднем огне 4-5 минут.

-5

Добавить морковь кубиком и паприку. Обжарить 3-5 минут, помешивая.
(Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.)

-6

Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан, обжарить 5 минут.

-7

Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке.

-8

Перец нарезать колечками, выложить в казан. Жарить 3 минуты.

-9

Помидор нарезать колечками, выложить на овощи, добавить специи. Влить 1,5 л кипятка, варить 10 минут, на медленном огне. Параллельно отварить лапшу.

-10

Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар. Дать закипеть, довести по вкусу на соль. Убрать с огня.

-11

В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо, залить бульоном.
Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!