Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Лагман "Один из вариантов"»:
- Говядина (грудинка, пашина) — 750 г
- Лук репчатый (150 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Баклажан (170 г) — 1 шт
- Картофель (200 г) — 2 шт
- Перец сладкий красный (80 г) — 1 шт
- Помидор (70 г) — 1 шт
- Специи (1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1/4 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лапша (по 80-100 г на порцию) — 400 г
Рецепт «Лагман "Один из вариантов"»:
Для лагмана лучше взять мясо с жиром, я стараюсь приобрести пашину или грудинку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Также приготовить овощи, вымыть и обсушить. Картофель почистить.
На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки. На сильном огне, помешивая. Количество масла зависит от жирности мяса.
Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости. К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями. обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить морковь кубиком и паприку. Обжарить 3-5 минут, помешивая.
(Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.)
Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан, обжарить 5 минут.
Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке.
Перец нарезать колечками, выложить в казан. Жарить 3 минуты.
Помидор нарезать колечками, выложить на овощи, добавить специи. Влить 1,5 л кипятка, варить 10 минут, на медленном огне. Параллельно отварить лапшу.
Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар. Дать закипеть, довести по вкусу на соль. Убрать с огня.
В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо, залить бульоном.
Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.