Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.
Ингредиенты для «Овощная икра "Борщевая"»:
- Свекла — 400 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Пастернак (корневой) — 100 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Овощная икра "Борщевая"»:
Подготовить овощи: вымыть и почистить. Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны. Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.
Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов.
Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.
Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.
Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе. Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.
Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились. Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу. Все готово!