Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.
Бывают томатки настолько необычные и приятные, что после первого глотка зажмуриваешься в удовольствии и максимально растягиваешь пивопитие наслаждаясь вкусом. Сегодня как раз у меня такая - Tomato Soul c соусом наршараб.
Тапок пишет:
Новая версия Tomato Soul в стиле азербайджанского соуса наршараб. Наршараб — азербайджанская приправа, широко используемая в восточной кухне, получаемая методом сгущения гранатового сока. Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: "нар" — гранат и "шараб" — вино.
Коротко о пиве:
Алкашка/плотность - 5.5%/16%.
IBU - 30.
Стиль - Томатный гозе.
Объём - честная баночка 0.5 л.
Цена - 300 рублей в разливайке.
Состав - вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, овощное сырьё (томатная паста), плодово - ягодное сырьё (сок граната), пряно - ароматическое сырьё (паприка, кориандр, базилик, корица, лавровый лист, чёрный перец, соль), хмелепродукты, дрожжи пивные.
Дата розлива - 28.06.2023.
Производитель - ООО "Брюмен". г. Великий новгород. Россия.
Дегустация:
Тёмно бордовый цвет. Пенки нет, густота высокая - в бокале томатная мякоть и куча специй крупного помола. Карбо слабое. В аромате гранат и рассол. Вкус - гранатовая сладость, кислый томатный сок, куча специй и лёгкая острота. Послевкусие долгое, кисло - сладкое, острота изо рта перекочевала в горло и там порядком задержалась.
Вердикт:
Очень необычно и вкусно. Пожалуй лучшая томатка, со времён некоторых образцов из линейки Зависимость, которую я попробовал за последнее время. Наршараб в томатке - это находка, рекомендую всем любителям нестандартного.
Оценка 9.5/10.