Это на самом деле сказка из кабачков! Очень вкусная и очень сытная. Одним куском вполне можно наесться 😋))
Здесь, как вы догадались, не только кабачки, кое-что ещё дополняет блюдо. Ведь это не просто закуска, а целый торт!
И его мы сегодня приготовим. Сложного ничего нет, задача состоит в том, чтобы приобрести необходимые ингредиенты, без которых не обойтись в этом рецепте.
Для кабачкового торта:
🫒 куриная грудка - 460 г
🫒 кабачки - 1300 г
🫒 яйца - 3 шт.
🫒 лук - 1 шт.
🫒 мука - 6-7 ст. л.
🫒 помидоры - 3-4 шт.
🫒 чеснок - 1 зубок
🫒 соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
🫒 зелень укропа - небольшой пучок
🫒 майонез или сметана - 6-7 ст. л.
Приготовление
Первым делом надо подготовить куриное филе. Его необходимо помыть, обтереть бумажным полотенцем.
Далее - посолить, поперчить, и я ещё посыпала на филешки свою любимую сухую аджику. Вы можете это не делать, а добавить свои приправы для курицы.
Дать постоять так на столе минут двадцать, чтобы мясо пропиталось специями. Можно и дольше.
Затем каждую грудку завернуть в пергамент и отправить на сухую сковороду 🥘 на средний огонь.
Обжарить на сухой сковороде под крышкой по десять минут с каждой стороны.
Оставить так в пергаменте до полного остывания.
Пока грудка остывает, займёмся кабачками.
Я их натираю на терке для корейской морковки. Мне так больше нравится, люблю, когда кабачки чувствуются.
Добавляю к кабачкам чайную ложку соли, перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. Примерно минут 10-15.
Через 15 минут кабачки пустили много сока. Его нужно слить, отжав руками кабачки.
Луковицу меленько-меленько, как только можно мелко, нарезаю и отправляю к кабачкам. Вбиваю три яйца, добавляю чайную ложку сухого чеснока, немного соли и перца. Перемешиваю.
И теперь добавляю муку. Ложек 6-7. Смотреть надо по консистенции смеси. Она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, иначе блинчики не получатся, будут распадаться.
Перемешать. Здесь у меня только три ложки муки, потом я добавила еще четыре.
Идём к плите жарить кабачковые блинчики.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.
Накладываю один половник на сковородку и распределяю равномерно. Диаметр сковороды у меня 28 см, такие блины мне не нужны, поэтому я не дохожу до бортиков.
Разравниваю ложкой тесто.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Смазывать сковороду каждый раз маслом перед новым блинчиком.
Смотрите короткое видео, как я жарю блинчики из кабачков - здесь 👇
Блинчики отменные получаются.
Легко снимаются со сковородки.
Дайте блинчикам остыть.
Из этого количества теста вышло девять блинчиков. Диаметр блинов - 19 сантиметров.
Вот и дошло дело до начинки для нашего кабачкового тортика. Разворачиваем пергамент и что мы видим? А там - пахучая красота!
Грудка, приготовленная таким способом, остаётся сочной внутри, но при этом полностью прожаренной. Она не распадается так, как при варке, и не делается засушенной, как в духовке.
Такую грудку удобно нарезать на слайсы и просто использовать в виде нарезки или в качестве бутерброда.
Но в данном случае я буду нарезать ее на кубики.
Итак, собираем наш закусочный торт.
У меня не было сметаны, поэтому я смазывала так называемые "коржи" майонезом.
В майонез добавила небольшой зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
С помидоров 🍅 сняла кожицу, предварительно опустив их в кипяток, а потом в холодную воду.
Удаляю из помидоров жидкую часть с семенами, оставляю только твёрдую оболочку. Нарезаю помидоры кубиками.
Распределяю на блинчик 🥞 курицу и помидоры. Это и есть начинка для закусочного торта.
Поступаю так со всеми блинами.
Верх тортика украсила таким образом))
Это вид сбоку.
А так выглядит торт в разрезе.
Конечно, надо дать тортику настояться, пропитаться майонезом или сметаной. А я сразу же разрезала, чтобы сделать снимок и показать вам.
И конечно же, сняла пробу. Это настолько вкусно, что не передать словами.
Именно в таком исполнении кабачки, на такой тёрке, а не на мелкой, вкус их реально отличается от, например, кабачковых оладушек. Казалось бы, и там, и здесь кабачки и мука. Ан нет! Отличие есть. Именно для торта подходит такая шинковка кабачка. Такие блины можно как самостоятельное блюдо готовить, не обязательно в сборке с тортом. Но именно торт - это песня 🥰🤗🤗!
Отдельной похвалы заслуживает начинка! Здесь идеально сочетаются все продукты - ни убавить, ни прибавить, с кабачками курица, помидоры, чеснок, укроп составляют невообразимое вкусовое наслаждение.
Эта закуска 🥗 понравится всем, будете готовить ее не раз. А в мою коллекцию рецептов она вошла и заняла самое почётное место.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Будьте здоровы и берегите себя!
Всем пока, до скорой встречи на моем канале!
Ваша "Два едока. Клава".