Найти тему
Два едока. Клава

Закусочный торт "Кабачковая сказка". Его и на праздничный стол не стыдно подать!

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это на самом деле сказка из кабачков! Очень вкусная и очень сытная. Одним куском вполне можно наесться 😋))

Здесь, как вы догадались, не только кабачки, кое-что ещё дополняет блюдо. Ведь это не просто закуска, а целый торт!

И его мы сегодня приготовим. Сложного ничего нет, задача состоит в том, чтобы приобрести необходимые ингредиенты, без которых не обойтись в этом рецепте.

Для кабачкового торта:

🫒 куриная грудка - 460 г

🫒 кабачки - 1300 г

🫒 яйца - 3 шт.

🫒 лук - 1 шт.

🫒 мука - 6-7 ст. л.

🫒 помидоры - 3-4 шт.

🫒 чеснок - 1 зубок

🫒 соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

🫒 зелень укропа - небольшой пучок

🫒 майонез или сметана - 6-7 ст. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Первым делом надо подготовить куриное филе. Его необходимо помыть, обтереть бумажным полотенцем.

Далее - посолить, поперчить, и я ещё посыпала на филешки свою любимую сухую аджику. Вы можете это не делать, а добавить свои приправы для курицы.

Дать постоять так на столе минут двадцать, чтобы мясо пропиталось специями. Можно и дольше.

Затем каждую грудку завернуть в пергамент и отправить на сухую сковороду 🥘 на средний огонь.

Обжарить на сухой сковороде под крышкой по десять минут с каждой стороны.

Оставить так в пергаменте до полного остывания.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока грудка остывает, займёмся кабачками.

Я их натираю на терке для корейской морковки. Мне так больше нравится, люблю, когда кабачки чувствуются.

Добавляю к кабачкам чайную ложку соли, перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. Примерно минут 10-15.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Через 15 минут кабачки пустили много сока. Его нужно слить, отжав руками кабачки.

Луковицу меленько-меленько, как только можно мелко, нарезаю и отправляю к кабачкам. Вбиваю три яйца, добавляю чайную ложку сухого чеснока, немного соли и перца. Перемешиваю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И теперь добавляю муку. Ложек 6-7. Смотреть надо по консистенции смеси. Она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, иначе блинчики не получатся, будут распадаться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перемешать. Здесь у меня только три ложки муки, потом я добавила еще четыре.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Идём к плите жарить кабачковые блинчики.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Накладываю один половник на сковородку и распределяю равномерно. Диаметр сковороды у меня 28 см, такие блины мне не нужны, поэтому я не дохожу до бортиков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Разравниваю ложкой тесто.

Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Смазывать сковороду каждый раз маслом перед новым блинчиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смотрите короткое видео, как я жарю блинчики из кабачков - здесь 👇

Блинчики отменные получаются.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Легко снимаются со сковородки.

Дайте блинчикам остыть.

Из этого количества теста вышло девять блинчиков. Диаметр блинов - 19 сантиметров.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот и дошло дело до начинки для нашего кабачкового тортика. Разворачиваем пергамент и что мы видим? А там - пахучая красота!

Грудка, приготовленная таким способом, остаётся сочной внутри, но при этом полностью прожаренной. Она не распадается так, как при варке, и не делается засушенной, как в духовке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такую грудку удобно нарезать на слайсы и просто использовать в виде нарезки или в качестве бутерброда.

Но в данном случае я буду нарезать ее на кубики.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Итак, собираем наш закусочный торт.

У меня не было сметаны, поэтому я смазывала так называемые "коржи" майонезом.

В майонез добавила небольшой зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

С помидоров 🍅 сняла кожицу, предварительно опустив их в кипяток, а потом в холодную воду.

Удаляю из помидоров жидкую часть с семенами, оставляю только твёрдую оболочку. Нарезаю помидоры кубиками.

Распределяю на блинчик 🥞 курицу и помидоры. Это и есть начинка для закусочного торта.

Поступаю так со всеми блинами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Верх тортика украсила таким образом))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это вид сбоку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А так выглядит торт в разрезе.

Конечно, надо дать тортику настояться, пропитаться майонезом или сметаной. А я сразу же разрезала, чтобы сделать снимок и показать вам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И конечно же, сняла пробу. Это настолько вкусно, что не передать словами.

Именно в таком исполнении кабачки, на такой тёрке, а не на мелкой, вкус их реально отличается от, например, кабачковых оладушек. Казалось бы, и там, и здесь кабачки и мука. Ан нет! Отличие есть. Именно для торта подходит такая шинковка кабачка. Такие блины можно как самостоятельное блюдо готовить, не обязательно в сборке с тортом. Но именно торт - это песня 🥰🤗🤗!

Отдельной похвалы заслуживает начинка! Здесь идеально сочетаются все продукты - ни убавить, ни прибавить, с кабачками курица, помидоры, чеснок, укроп составляют невообразимое вкусовое наслаждение.

Эта закуска 🥗 понравится всем, будете готовить ее не раз. А в мою коллекцию рецептов она вошла и заняла самое почётное место.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Будьте здоровы и берегите себя!

Всем пока, до скорой встречи на моем канале!

Ваша "Два едока. Клава".