Найти в Дзене

Даже не догадывалась, что из лапши быстрого приготовления можно делать блюда ресторанного уровня. Делюсь простыми рецептами

Оглавление

Бывают дни, когда душа так и просит: давай не будем ничего готовить и просто заварим «дошик». Но просто заварить лапшу - скучно! 

Я попробовала много вариаций готовки лапши быстрого приготовления и могу сказать с уверенностью, что из обычного «дошика» можно сделать невероятно вкусное блюдо.

Сегодня я решила вскрыть «заначку» и показать вам, как можно обыграть обычную лапшу. Поехали!

Подготавливаем ингредиенты 

На самом деле, секрет вкусно приготовленной лапши - это ваша фантазия и то, что есть в холодильнике. 

Недавно я готовила корейский суп, поэтому у меня осталось немного ингредиентов, которые я решила включить в  мое новое творение. 

Итак, у меня остались:

•вёшенки - 100 гр (вы можете взять любые грибы, например, шампиньоны)

•яйцо - 1 шт

тофу - 100 гр (но это излишки роскоши, можно взять обычный сыр!)

корейская соевая паста - 1 ст.л (не обязательно, но с ней вкус лапши кардинально отличается от привычной нам!)

кунжутное масло - на глаз (оно придает невероятный аромат и вкус блюду, советую как-нибудь приобрести!)

Если у вас есть что-то мясное, например, ветчина, варенка, сосиски, мясо, крабовые палочки - добавляйте в лапшу, будет очень вкусно. Главное ваша фантазия!

Кстати, если у меня есть банка кукурузы, я обязательно добавляю ее в лапшу, советую! 

Процесс приготовления 

На самом деле все просто. Вместо обычного «залить кипятком» я чаще готовлю именно в кастрюльке, чтобы лапша и все ингредиенты точно приготовились.

Итак, как я готовила лапшу по шагам:

1.Помыла и нарезала все ингредиенты

-2

2.Закипятила воду и выложила лапшу, специи, соевую пасту и кунжутное масло

-3

3.Дала покипеть пару минут и добавила нарезанные грибы и тофу

-4

4.Оставила вариться сие блюдо еще на пару минут и после вбила в кастрюльку сырое яйцо (можно добавить вместо сырого яйца уже вареное)

-5

5.Довела все ингредиенты до готовности (еще пару минут) и сняла с огня

-6

Это быстрый и вкусный вариант обеда/ужина, когда не хочется париться с готовкой долгих и сложных блюд. 

А как вы экспериментируете при приготовлении «дошика»? Какие ингредиенты бы добавили в блюдо?  

Не забудьте подписаться и поставить лайк, если было полезно! На канале я публикую много рецептов из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.