Бывают дни, когда душа так и просит: давай не будем ничего готовить и просто заварим «дошик». Но просто заварить лапшу - скучно!
Я попробовала много вариаций готовки лапши быстрого приготовления и могу сказать с уверенностью, что из обычного «дошика» можно сделать невероятно вкусное блюдо.
Сегодня я решила вскрыть «заначку» и показать вам, как можно обыграть обычную лапшу. Поехали!
Подготавливаем ингредиенты
На самом деле, секрет вкусно приготовленной лапши - это ваша фантазия и то, что есть в холодильнике.
Недавно я готовила корейский суп, поэтому у меня осталось немного ингредиентов, которые я решила включить в мое новое творение.
Итак, у меня остались:
•вёшенки - 100 гр (вы можете взять любые грибы, например, шампиньоны)
•яйцо - 1 шт
•тофу - 100 гр (но это излишки роскоши, можно взять обычный сыр!)
•корейская соевая паста - 1 ст.л (не обязательно, но с ней вкус лапши кардинально отличается от привычной нам!)
•кунжутное масло - на глаз (оно придает невероятный аромат и вкус блюду, советую как-нибудь приобрести!)
Если у вас есть что-то мясное, например, ветчина, варенка, сосиски, мясо, крабовые палочки - добавляйте в лапшу, будет очень вкусно. Главное ваша фантазия!
Кстати, если у меня есть банка кукурузы, я обязательно добавляю ее в лапшу, советую!
Процесс приготовления
На самом деле все просто. Вместо обычного «залить кипятком» я чаще готовлю именно в кастрюльке, чтобы лапша и все ингредиенты точно приготовились.
Итак, как я готовила лапшу по шагам:
1.Помыла и нарезала все ингредиенты
2.Закипятила воду и выложила лапшу, специи, соевую пасту и кунжутное масло
3.Дала покипеть пару минут и добавила нарезанные грибы и тофу
4.Оставила вариться сие блюдо еще на пару минут и после вбила в кастрюльку сырое яйцо (можно добавить вместо сырого яйца уже вареное)
5.Довела все ингредиенты до готовности (еще пару минут) и сняла с огня
Это быстрый и вкусный вариант обеда/ужина, когда не хочется париться с готовкой долгих и сложных блюд.
А как вы экспериментируете при приготовлении «дошика»? Какие ингредиенты бы добавили в блюдо?