Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Жемчужный лук

Готовится закуска из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте.

Ингредиенты для «Жемчужный лук»:

Рецепт «Жемчужный лук»:

-2

Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.

-3

Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.

-4

Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.

-5

После этого, первый слой снимается очень легко.

-6

И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов тоже и до 50% дойти.

-7

Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.

-8

Все перетираем.

-9

Выкладываем в марлю.

-10

И завязываем узелком.

-11

Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.

-12

А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерилизации, банки ставим в холодную духовку.

-13

Всыпаем в них луковки.

-14

Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.

-15

Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее. Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.

-16

Можно просто так похрустеть, можно под чарочку, можно в салатики!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются