Найти тему

Перепелка, запеченная в медово-горчичном маринаде.

Перепелка считается деликатесом. Её мясо ценили с давних времен за превосходный вкус. Стоит тушка этой птицы дорого. В Москве, например, за килограмм придётся выложить больше тысячи рублей. Нам повезло. Недалеко от нашего дома есть фермерская мясная лавка и там цена в разы меньше. Чуть дороже курицы.

-2

Перепелиное мясо маложирное, поэтому желательно готовить его в маринаде, который содержит жир.
Перепелиное мясо маложирное, поэтому желательно готовить его в маринаде, который содержит жир.

Перепелиное мясо маложирное, поэтому желательно готовить его в маринаде, который содержит жир.

-4

Я взяла горчицу, мёд и оливковое масло. Всё это я смешала и натёрла тушку, добавила немножко розмарина,

-5

соли и оставила мариноваться минут на сорок.

-6

Предварительно я разрезала птичку вдоль по грудке, что бы потом её было удобно распластать при запекании. Крайние фаланги крыльев в приготовлении не участвуют. Почему? Потому что они почти не содержат мяса, зато горят они качественно.. Духовку разогрела до 200 градусов в режиме: «верх + низ». Тушку положила в стеклянную форму и запекала 25 минут.

-7

Здесь важен один нюанс. Мёд может подгореть. Поэтому за процессом необходимо наблюдать. Собственно вот и всё, Но учтите, что есть перепёлку надо сразу же. Если она остынет, то блюдо потеряет весь свой шарм. Она попросту будет напоминать обычную курицу. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#перепелка#мед#горчица#маринад#рецепт#деликатес#шефповар#еда

Еда
6,93 млн интересуются