Найти тему

Форель запеченая в сливках с итальянскими травами

Ингредиенты : 

  • Форель  600 гр
  • Сливки 20%
  • Соль / перец
  • Итальянские травы / розмарин 
  • Рис для гарнира 
  • Соевый соус

 

Очень полезное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких ! 

✔️ Так как я готовлю на двоих , то разделила рыбу на 2 больших куска, можно и на 4 поделить. Рыбу сразу можно смело отправлять в форму для запекания (без добавления масла) и тут же обсыпать специями снаружи и изнутри.

✔️ Обработанную форель заливаем сливками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 

-2

Если вы хотите сохранить мягкость кожицы, то можете накрыть рыбу фольгой, я же предпочитаю хрустящую корочку, которая легко снимается одним движением, поэтому запекаю в открытом виде. 

✔️ Пока рыба готовится, приготовим гарнир - рис. Я использую рис в пакетиках, это очень удобно и быстро. 

Готовую рыбу выкладываем в тарелки, добавляем к ней рис , рис подливаем соевым соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита ! 

-3

Еда
6,93 млн интересуются