Ингредиенты :
- Форель 600 гр
- Сливки 20%
- Соль / перец
- Итальянские травы / розмарин
- Рис для гарнира
- Соевый соус
Очень полезное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких !
✔️ Так как я готовлю на двоих , то разделила рыбу на 2 больших куска, можно и на 4 поделить. Рыбу сразу можно смело отправлять в форму для запекания (без добавления масла) и тут же обсыпать специями снаружи и изнутри.
✔️ Обработанную форель заливаем сливками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите сохранить мягкость кожицы, то можете накрыть рыбу фольгой, я же предпочитаю хрустящую корочку, которая легко снимается одним движением, поэтому запекаю в открытом виде.
✔️ Пока рыба готовится, приготовим гарнир - рис. Я использую рис в пакетиках, это очень удобно и быстро.
Готовую рыбу выкладываем в тарелки, добавляем к ней рис , рис подливаем соевым соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита !