Найти тему

Испортите гарнир напрочь: вот что будет с вареной картошкой, если не включить плиту на максимум

  iuliia_n/Shutterstock.com
iuliia_n/Shutterstock.com

Блюдо получится раскисшим и неаппетитным.

Летом на гарнир хозяйки больше всего любят готовить картошечку. У многих есть свои огороды, и вкуснейший молодой плод идеально подходит к любому блюду. Тем более из него даже не нужно делать пюре. Сварил — и можно есть.

При этом, если не сделать несколько простых действий после процесса варки, картошка может получиться слишком водянистой, раскисшей, и у блюда даже испортится вкус.

Если знать две хитрости, то картошечка получится очень ароматной, нежной и, самое главное, рассыпчатой.

Во-первых, сразу же после окончания варки слейте всю воду из кастрюли, а саму картошку оставьте в емкости на плите. Включите конфорку на максимум и подождите пару минут. Вы услышите характерное шипение — это выпаривается лишняя влага, которая и делает картофель не особо вкусным.

В результате из картошки полностью выйдет вся жидкость, и сами клубни станут очень рассыпчатыми, нежными и приятными по консистенции.

Во-вторых, после проведения первой манипуляции в кастрюлю с картошкой можно добавить немного сливочного масла и мелко нарезанного укропа. Вам следует всё тщательно перемешать, закрыть крышку, выключить конфорку и подождать около семи минут, пока блюдо настаивается, пишет портал «БелНовости». В итоге вы получите вкуснейший и при этом не сухой гарнир, который будет изюминкой вашего стола.

Зачем смешивать помидоры с мукой: это сытное и универсальное блюдо должна попробовать каждая хозяйка

Еда
6,23 млн интересуются