Блюдо получится раскисшим и неаппетитным.
Летом на гарнир хозяйки больше всего любят готовить картошечку. У многих есть свои огороды, и вкуснейший молодой плод идеально подходит к любому блюду. Тем более из него даже не нужно делать пюре. Сварил — и можно есть.
При этом, если не сделать несколько простых действий после процесса варки, картошка может получиться слишком водянистой, раскисшей, и у блюда даже испортится вкус.
Если знать две хитрости, то картошечка получится очень ароматной, нежной и, самое главное, рассыпчатой.
Во-первых, сразу же после окончания варки слейте всю воду из кастрюли, а саму картошку оставьте в емкости на плите. Включите конфорку на максимум и подождите пару минут. Вы услышите характерное шипение — это выпаривается лишняя влага, которая и делает картофель не особо вкусным.
В результате из картошки полностью выйдет вся жидкость, и сами клубни станут очень рассыпчатыми, нежными и приятными по консистенции.
Во-вторых, после проведения первой манипуляции в кастрюлю с картошкой можно добавить немного сливочного масла и мелко нарезанного укропа. Вам следует всё тщательно перемешать, закрыть крышку, выключить конфорку и подождать около семи минут, пока блюдо настаивается, пишет портал «БелНовости». В итоге вы получите вкуснейший и при этом не сухой гарнир, который будет изюминкой вашего стола.
Зачем смешивать помидоры с мукой: это сытное и универсальное блюдо должна попробовать каждая хозяйка