Найти тему

Чебуреки без фритюра: аккуратно 😁, с тестом очень приятно работать, готовьте двойную порцию и запаситесь мясом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается. Чтобы хоть как-то снизить калорийность и вредность, готовлю их таким способом.

Для данного рецепта подойдет любое мясо, у меня была не очень жирная баранина. Да, мясо не из дешёвых, но иногда очень хочется, любим блюда с бараниной 👍.

Про тесто уже рассказывала, оно универсальное, подходит для пельменей, мантов, вареников, хинкали и чебуреков. Любые лепешки можно с ним делать. Работать с тестом одно удовольствие, раскатывается без труда и не стягивается к центру. Подробный рецепт теста прикреплю в конце статьи.

ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт. (делала без яйца, с яйцом больше нравится)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
-2

Около 600 г мяса и одну крупную луковицу прокрутила через мясорубку с мелкой насадкой. Влила 150 мл холодной воды, посолила и поперчила по вкусу, добавила 1/2 ч.л. кориандра, перемешала.

Фарш должен получиться не жидким и не густым.
-3

Дала тесту полежать около 20 минут, затем разделила на части и сформировала шарики. Из данного количества у мення получилось около 20 чебуреков.

-4

Раскатала каждый шарик в тонкую лепешку, на одну половинку выложила фарш тонким слоем.

-5

Закрыла второй половинкой теста и плотно залепила края.

ВАЖНО, чтобы в процессе приготовления не вытек мясной сок!

Противень застелила пекарским ковриком и выложила заготовки, сделала дырочку сверху на каждом чебуреке. Поставила в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, приблизительно минут на 30-35.

СОВЕТ! По желанию можно смазать топленым маслом.

Часть чебуреков обжарила на сухой сковороде на среднем огне на первой стороне, на второй на малом.

Готовые чебуреки смазала топленым маслом и сложила стопочкой. Прикрыла полотенцем и оставила минут на 15-20. Можно есть сразу, но если дать им чуть отдохнуть, чебуреки будут мягче и нежнее.

Получилось очень вкусно, при откусывании вытекает мясной сок 👍.

-8

РЕЦЕПТ ТЕСТА ТУТ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются