Морковь как добавка к сыру? Да, мы в деле.
Я открыл для себя этот простой рецепт на — где же еще? — TikTok. Созданный Стеллой Дривас, она же @hungryhappens, он быстро стал одним из моих любимых способов приготовления моркови.
Корнеплоды сначала нарезают кусочками и сбрызгивают оливковым маслом и большим количеством специй, а затем обваливают в тертом пармезане и запекают. Конечный результат: хрустящие сырные морковные палочки, которые станут идеальной летней закуской или гарниром.
Вы можете обмакнуть их во что-нибудь вроде цацики, что и делает Стелла. Но, черт возьми, они также вкусны сами по себе.
Ознакомьтесь с рецептом, приведенным ниже.
Хрустящие морковные палочки с пармезаном от Hungry Happens
ТИП РЕЦЕПТА: Закуска / Гарниры
ДИЕТАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: вегетарианский
РАЗМЕР ПОРЦИИ: 4
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт или 500г моркови, средний или большой
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельченный
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки: паприка, порошок чили, луковый порошок, итальянская травяная приправа
Соль по вкусу
3/4 чашки свежетертого пармезана
ИНСТРУКЦИИ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нарежьте морковь на 7 сантиметровые кусочки и порежьте их пополам вдоль. (Каждый кусок должен иметь плоскую сторону.)
3. Смешайте оливковое масло, чеснок, 1/4 стакана тертого пармезана, специи и соль в большой миске. Добавьте морковь и мешайте, чтобы покрыть смесью.
4. Поместите оставшиеся 1/2 чашки сыра пармезан в небольшую неглубокую миску. Опустите плоскую сторону каждой моркови в сыр и поместите на противень сыра вниз.
5. Жарьте в течение 20-25 минут или до готовности.