Найти тему
Keyl

Морковные палочки CRISPY с пармезаном

Оглавление
@poosh
@poosh

Морковь как добавка к сыру? Да, мы в деле. 

Я открыл для себя этот простой рецепт на — где же еще? — TikTok. Созданный Стеллой Дривас, она же @hungryhappens, он быстро стал одним из моих любимых способов приготовления моркови. 

Корнеплоды сначала нарезают кусочками и сбрызгивают оливковым маслом и большим количеством специй, а затем обваливают в тертом пармезане и запекают. Конечный результат: хрустящие сырные морковные палочки, которые станут идеальной летней закуской или гарниром. 

Вы можете обмакнуть их во что-нибудь вроде цацики, что и делает Стелла. Но, черт возьми, они также вкусны сами по себе. 

Ознакомьтесь с рецептом, приведенным ниже. 

Хрустящие морковные палочки с пармезаном от Hungry Happens

ТИП РЕЦЕПТА: Закуска / Гарниры

ДИЕТАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: вегетарианский

РАЗМЕР ПОРЦИИ: 4

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт или 500г моркови, средний или большой

2 столовые ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельченный

1/4 чашки тертого сыра пармезан

1/2 чайной ложки: паприка, порошок чили, луковый порошок, итальянская травяная приправа

Соль по вкусу

3/4 чашки свежетертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Нарежьте морковь на 7 сантиметровые кусочки и порежьте их пополам вдоль. (Каждый кусок должен иметь плоскую сторону.)

3. Смешайте оливковое масло, чеснок, 1/4 стакана тертого пармезана, специи и соль в большой миске. Добавьте морковь и мешайте, чтобы покрыть смесью.

4. Поместите оставшиеся 1/2 чашки сыра пармезан в небольшую неглубокую миску. Опустите плоскую сторону каждой моркови в сыр и поместите на противень сыра вниз.

5. Жарьте в течение 20-25 минут или до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются