Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Вкусная кабачковая икра с майонезом


Каждый год делаю такую заготовку из кабачков. Очень вкусная,нежная икра получается. 3 кг кабачков(вес в очищенном виде),500 г лука, 300 г раст. масла((у меня 250 г без запаха,50 г ароматного, я так люблю), 300 г томатной пасты "Помидорка"в стеклянной баночке,1 ст. л. соли с небольшой горкой, 1 ст. л. сахара, 300 г майонеза Слобода "Оливковый". Кабачки очистить от кожуры и семян, лук тоже почистить. Нарезать овощи небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Все вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить растительно масло и варить 1 час 40 мину под крышкой. Не забываем помешивать иногда. Далее добавить майонез в несколько приемов, быстро размешивая венчиком. Это очень удобно,не будет комочков. Потом положить томатную пасту, соль, сахар. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. На этом этапе крышку от кастрюли на половину приоткрыть. Готовую икру попробовать на соль. Если необходимо досолить. Разложить в стерелизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерелизовать в кипящей воде под крышкой  минуты 3 - 4. Закатать, перевернуть вверх дном. У меня вышло 7 банок по 0,5 л и немного покушать. Приятных заготовок!!!
Каждый год делаю такую заготовку из кабачков. Очень вкусная,нежная икра получается. 3 кг кабачков(вес в очищенном виде),500 г лука, 300 г раст. масла((у меня 250 г без запаха,50 г ароматного, я так люблю), 300 г томатной пасты "Помидорка"в стеклянной баночке,1 ст. л. соли с небольшой горкой, 1 ст. л. сахара, 300 г майонеза Слобода "Оливковый". Кабачки очистить от кожуры и семян, лук тоже почистить. Нарезать овощи небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Все вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить растительно масло и варить 1 час 40 мину под крышкой. Не забываем помешивать иногда. Далее добавить майонез в несколько приемов, быстро размешивая венчиком. Это очень удобно,не будет комочков. Потом положить томатную пасту, соль, сахар. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. На этом этапе крышку от кастрюли на половину приоткрыть. Готовую икру попробовать на соль. Если необходимо досолить. Разложить в стерелизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерелизовать в кипящей воде под крышкой минуты 3 - 4. Закатать, перевернуть вверх дном. У меня вышло 7 банок по 0,5 л и немного покушать. Приятных заготовок!!!
Еда
6,93 млн интересуются