Я не знаю людей, которые не любят сыр, особенно в горячих блюдах 😋 рецепт для сыроманов.
Не скажу, что это супер-авторский мой рецепт, но первый раз готовила в режиме импровизации.
Для новичков сообщаю, что канал не кулинарный, а жизненный, тут про всё. Не только про еду.
Для приготовления потребуется:
- Курины бедра без кости (можно с кожей, но лучше нет)
- Сметана
- Майонез
- Соль, перец
- Твердый сыр
- Масло растительное
- Чеснок
- Фольга, духовой шкаф, пакет обычный, молоток для отбивных
Начинаем готовить
Берем куриное бедро и отбиваем его. На этом этапе как раз и нужен пакет. Мы его кладём на кусок бедра, чтобы не летели ошмётки в стороны. Я отбиваю осторожно и только с внутренней стороны. Наружная гладкая, она так и остаётся. Бедра я только солю. Можно перчить. Это по желанию. Соли должно быть минимально, потому что дальше она у нас ещё будет.
Далее берем сыр. Я покупаю Берст-Литовск для подобного горячего Голландский. Не реклама, даже пачку не сфоткала.
Отрезаем кусочек (толщину выбирайте самостоятельно), кладём на край отбивного бедра. Второй стороной сыр закрывает курицей.
Вот так. Голландский сыр не растекается и не подгорает.
Противень застилаем фольгой. Смазываем её маслом. Готовим "соус-шапку".
Смешать:
- Сметану
- Майонез
- Чеснок
- Перец
- Итальянские травы
Любая добавка по вкусу. Пропорции сметаны и майонеза 70/30, где 70 % соуса занимает сметана. Но тут тоже по желанию. Кто-то любит только майонез, а кто-то 50/50.
По чесноку. У меня было 4 крупных свежих зубчика. Количество регулируйте самостоятельно по вкусу.
Всё смешиваем и соусом смазываем кусочки. Я люблю обильно, но можно и слегка.
В духовой шкаф на 20 минут только на нижний нагрев.
Потом на 20 минут верхний и нижний нагрев. Итого 40 минут. Во время приготовления образуется отличная подлива для картошки, риса, макарон. На выбор любой гарнир.
Достаём и получаем вот такое. Но это не всё. Трём сыр. Я всё тот же Голландский использую. Обсыпаем кусочки и на 5-10 минут верхнего нагрева.
Получается вот так. Блюдо жирненькое, конечно. Но вкусное. Готовить его довольно просто и вполне не долго.
Приятного аппетита!
Поддержать канал через СберБанк Онлайн можно по этой кнопке:
При нажатии вас перекинет в Сбер, это безопасно💯