Найти в Дзене

Куриные бёдра в духовке в чесночной шапке "сыра много не бывает"

Оглавление

Я не знаю людей, которые не любят сыр, особенно в горячих блюдах 😋 рецепт для сыроманов.

Не скажу, что это супер-авторский мой рецепт, но первый раз готовила в режиме импровизации.

Для новичков сообщаю, что канал не кулинарный, а жизненный, тут про всё. Не только про еду.

Для приготовления потребуется:

  • Курины бедра без кости (можно с кожей, но лучше нет)
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Твердый сыр
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Фольга, духовой шкаф, пакет обычный, молоток для отбивных

Начинаем готовить

Берем куриное бедро и отбиваем его. На этом этапе как раз и нужен пакет. Мы его кладём на кусок бедра, чтобы не летели ошмётки в стороны. Я отбиваю осторожно и только с внутренней стороны. Наружная гладкая, она так и остаётся. Бедра я только солю. Можно перчить. Это по желанию. Соли должно быть минимально, потому что дальше она у нас ещё будет.

Далее берем сыр. Я покупаю Берст-Литовск для подобного горячего Голландский. Не реклама, даже пачку не сфоткала.

Отрезаем кусочек (толщину выбирайте самостоятельно), кладём на край отбивного бедра. Второй стороной сыр закрывает курицей.

-2

Вот так. Голландский сыр не растекается и не подгорает.

-3

Противень застилаем фольгой. Смазываем её маслом. Готовим "соус-шапку".

Смешать:

  • Сметану
  • Майонез
  • Чеснок
  • Перец
  • Итальянские травы

Любая добавка по вкусу. Пропорции сметаны и майонеза 70/30, где 70 % соуса занимает сметана. Но тут тоже по желанию. Кто-то любит только майонез, а кто-то 50/50.

По чесноку. У меня было 4 крупных свежих зубчика. Количество регулируйте самостоятельно по вкусу.

Всё смешиваем и соусом смазываем кусочки. Я люблю обильно, но можно и слегка.

В духовой шкаф на 20 минут только на нижний нагрев.

Потом на 20 минут верхний и нижний нагрев. Итого 40 минут. Во время приготовления образуется отличная подлива для картошки, риса, макарон. На выбор любой гарнир.

-4

Достаём и получаем вот такое. Но это не всё. Трём сыр. Я всё тот же Голландский использую. Обсыпаем кусочки и на 5-10 минут верхнего нагрева.

-5

Получается вот так. Блюдо жирненькое, конечно. Но вкусное. Готовить его довольно просто и вполне не долго.

-6

Приятного аппетита!

Поддержать канал через СберБанк Онлайн можно по этой кнопке:

Открыть Диалоги в Сбербанк Онлайн — СберБанк

При нажатии вас перекинет в Сбер, это безопасно💯