Есть фрукты, если у Вас диабет, может быть проще, чем Вы думаете.
Если у Вас диабет, Вы можете думать о фруктах как о запретных из-за содержания сахара.
Однако не только сахар, но и общие углеводы во фруктах повышают уровень сахара в крови. Вы можете есть фрукты - они не только вкусны, но и важны для полноценного питания
Вам просто нужно знать об углеводах.
Многие фрукты имеют низкий гликемический индекс, который показывает, насколько быстро Ваше тело превращает углеводы в глюкозу.
Употребление фруктов с низким гликемическим индексом может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.
Вот несколько советов, как есть фрукты, если у Вас диабет.
1. Свежие продукты лучше всего, когда речь идет о фруктах и диабете.
Свежие фрукты - хороший выбор, потому что Вы знаете, что в них нет добавленного сахара. Также они богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.
Если Вы считаете углеводы, небольшой кусочек свежего фрукта обычно содержит около 15 граммов углеводов, но он варьируется в зависимости от типа фруктов.
Свежие фрукты с высоким содержанием клетчатки имеют более низкий гликемический индекс или GI, потому что клетчатка замедляет процесс пищеварения и превращение углеводов в глюкозу в крови, что снижает вероятность резкого повышения уровня сахара.
2. Размер порции - это ключ к употреблению сухофруктов при диабете.
Всего в двух столовых ложках небольших сухофруктов, таких как клюква или изюм, содержится около 15 граммов углеводов.
Два сушеных инжира или три чернослива также содержат около 15 граммов углеводов.
Однако у сушеных фруктов гликемический индекс может быть от низкого до среднего.
У сушеных абрикосов один из самых низких - около 32, поэтому Вы можете съесть около семи половинок сушеных абрикосов за один раз.
В некоторые сухофрукты добавлены подсластители, которые могут сильно изменить сахарную картину, поэтому сделайте домашнюю работу и прочитайте этикетки, прежде чем пробовать сушеные фрукты.
3. Если у Вас диабет, подумайте о свежих яблоках, апельсинах и персиках.
Свежее яблоко размером с теннисный мяч содержит около 15 граммов углеводов и имеет гликемический индекс около 36, что делает его хорошим выбором при диабете.
Кроме того, они содержат много витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Апельсины и персики немного выше по гликемическому индексу, но по-прежнему относятся к категории «низкий» - менее 55.
Небольшой персик или апельсин содержит около 15 граммов углеводов.
Персики снабжают Вас витаминами А и С, а апельсины, хорошо известные своим содержанием витамина С, также доставляют другие важные питательные вещества, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.
4. Ягоды и вишня - отличный выбор фруктов, если у Вас диабет.
Другие благоприятные для диабета фрукты с низким гликемическим индексом включают чернику, вишню и клубнику.
Чашка черники или малины содержит около 15 граммов углеводов и богаты антиоксидантами.
Вы можете съесть около 15 ягод клубники среднего размера на 15 граммов углеводов, которые содержат много калия и витамина С.
Пол стакана вишни содержит около 11 граммов углеводов и обладает противовоспалительными свойствами. Они также могут снизить уровень мочевой кислоты, являющейся причиной подагры.
5. Грейпфрут - хороший выбор из фруктов, если у вас диабет.
Половина небольшого грейпфрута содержит около 13 граммов углеводов и занимает 35 место в списке гликемического индекса.
Грейпфрут богат витаминами C и A, антиоксидантами и может помочь Вашему организму усвоить необходимое ему железо.
Убедитесь, что грейпфрут не взаимодействует с Вашими лекарствами, так как он может усилить действие некоторых лекарств, включая статины и лекарства от артериального давления.
6. Обработанные фрукты и смузи часто содержат больше сахара.
Такие продукты, как яблочное пюре и фруктовые соки, могут содержать большое количество добавленного сахара, что может почти вдвое увеличить количество углеводов по сравнению с несладкими разновидностями.
Фруктовые коктейли также могут служить ловушкой для углеводов.
Одна чашка смузи, приготовленная из меда, йогурта, бананов, клубники и чуть больше чайной ложки сахара, содержит примерно 34 углевода.
Вместо этого приготовьте в блендере свежие или замороженные фрукты и лед без добавления сахара.
Небольшая порция банана придаст ему кремообразности, но учтите, что в бананах довольно много углеводов, поэтому придерживайтесь пары-тройки кусочков. Другой вариант - йогурт с низким содержанием сахара.
7. Небольшое количество свежих фруктов имеет большое значение, если у Вас диабет.
Арбуз имеет высокий гликемический индекс - 80, но очень мало углеводов.
Если у Вас не больше полутора стаканов, вы получаете 15 грамм углеводов.
В целом банане среднего размера около 37 углеводов, поэтому лучше съешьте половину банана.
У ананасов средний гликемический индекс около 66 и больше углеводов, чем у некоторых других фруктов, поэтому здоровая порция будет составлять не более чашки.
Если у Вас диабет, наслаждайтесь фруктами, но знайте свой уровень углеводов и ГИ.
Всем здоровья!
Спасибо, что прочитали!
Если статья была Вам полезной, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, делитесь информацией с друзьями.