1 литр воды.
5 перца душистого.
15 перца черного горошком.
4 бутончика гвоздики.
Кориандр.
3 лавровых листа.
3 столовых ложки соли.
1 столовая ложка сахара.
3 столовых ложки уксуса 9%.
3 столовые ложки масла растительного.
4 головки репчатого лука.
Для начала сварим рассол – состав специй в описании. Ждем остывания до комнатной температуры.
Готовим тушки рыбы – необходимо удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Совет – лучше это сделать, если рыбка чуть подморожена. Затем промыть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем.
В остывший рассол добавляем уксус и масло растительное.
Часть лука, порезанного кольцами или полукольцами, выкладываем на дно контейнера, рыбу и снова лук. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 часов. Рыба получится слабосоленая.
Можно оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике – это по вашему желанию.
Приятного всем аппетита!
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Donate yandex - https://money.yandex.ru/to/4100115590009862
Donate - https://boosty.to/thesamekebab/donate
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
Boosty - https://boosty.to/thesamekebab
YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #сугудай #скумбрия