В эфире Восток FM продолжается грандиозная летняя акция «Ай, Вояж»! Не упусти возможность выиграть билеты в жаркие восточные города и провести незабываемые каникулы. Может быть, тебе достанется поездка в солнечный Ереван? Если окажешься в столице Армении, тебя ждет много гастрономических впечатлений, например, советуем попробовать суджух, то есть сыровяленую колбасу. А возможно, тебе даже захочется приготовить ее дома – и мы поделимся рецептиком!
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 1,5 ст.л
Паприка – 2 ч.л
Молотый черный перец – 2 ч.л
Тимьян – 2 ч.л
Красное вино – 150 мл
Очищенные говяжьи кишки
Пропустить через мясорубку мясо, выдержанное три дня в соли. Добавить в фарш вино, специи и приправы, тщательно вымесить. Оставить фарш в емкости, закрытой пищевой пленкой, и отправить на сутки в холодильник. Через сутки набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки. Получившиеся колбаски нужно проткнуть иглой, чтобы выпустить воздух. Колбаски подвесить в прохладном месте и высушить. Через 2-3 дня положить суджух под гнет, чтобы придать ему форму. Вместо гнета можно каждый день прокатывать скалкой (один раз в день) и продолжать сушить еще в течение 10-12 дней.
Фото: социальные сети