Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат “Кабриолет”

Оглавление

Время приготовления:

35 мин

Салат "Кабриолет" оценят любители сытных блюд. В его состав входит копчёная курочка, которая отлично сочетается с грибами и грецкими орехами. Такой салат хорошо подойдёт на праздничный стол. Готовим!

Больше рецептов можно найти на сайте.

Описание приготовления блюда:

Прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать сразу же после приготовления, так и дать настояться. Количество маслин можно регулировать по своему вкусу. Также стоит заметить, что копченую курицу не стоит заменять отварной, пикантность салата от этого пострадает.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Окорочок копченый  — 1 Штука (небольшой)
  • Шампиньоны  — 120 Грамм (сырые)
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая луковичка)
  • Маслины  — По вкусу (для оформления)
  • Грецкий орех  — 1/4 Стакана (обжаренные)
  • Майонез  — 125-130 Грамм (или по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Кабриолет"”

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости лук.

-4

Нарежьте шампиньоны тонкими четвертинками и обжарьте вместе с луком, в течение 10 минут. Периодически помешивая.

-5

Переложите грибы с луком и охладите.

-6

На блюдо натрите вареный картофель. Смажьте майонезом.

-7

Нарежьте окорочок мелким кубиком и выложите на слой майонеза.

-8

Смажьте окорочок майонезом. Сверху выложите грибы с луком.

-9

На слой грибов с луком натрите на мелкой терке сыр.

-10

Сырный слой смажьте майонезом. Сверху натрите на мелкой терке грецкие орехи и оформите половинками маслин.

-11

Готовый салат сразу подавайте к столу или немного охладите. Приятного аппетита! Больше рецептов можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются