Салат из капусты, перца, лука и моркови является очень полезным блюдом, имеющим в составе много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья. Вот некоторое из пользы, которую можно получить от употребления этого салата:
- Витамин С: перец, морковь и капуста - это отличные источники витамина C, который укрепляет иммунную систему, оберегает от вирусов и бактерий, а также улучшает здоровье кожи.
- Витамин К: капуста содержит витамин К, помогающий восстанавливать костную ткань и предотвращающий остеопороз.
- Каротиноиды: морковка богата каротиноидами, являющимися мощными антиоксидантами, способствующими защите клеток организма от разрушений и преждевременного старения.
- Фолиевая кислота: капуста и морковь имеют в составе фолиевую кислоту, которая обязательна для правильного развития ребенка во время беременности и помогает устранять различные заболевания сердца.
- Калий: перец и капуста содержат калий, регулирующий уровень жидкости в организме и улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.
- Диетические волокна: морковь и капуста содержат много диетических волокон, которые поддерживают нормальную работу кишечника и предотвращают запоры.
В конце публикации я оставлю ссылку на идеальные малосольные огурчики, рецепт в 1-литровых банках.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты и ставьте лай, если понравится.
Список ингредиентов для ассорти вы найдете в конце статьи.
Готовим:
Мелко режем капусту.
Перец моем, удаляем плодоножки с семенами и режем соломкой.
Морковку трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
Все измельченные овощи складываем в большую емкость.
Теперь делаем маринад: смешиваем масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом заливаем овощи. Тщательно, но аккуратно все перемешиваем.
Далее, раскладываем ассорти по чистым банкам, плотно утрамбовывая. Хранить необходимо в холодном месте.
Маринованное, овощное, витаминное ассорти из капусты, болгарского перца, моркови и лука является более привлекательным и полезным блюдом. Замачивание овощей в маринаде из растительного масла и уксуса помогает сохранить их свежесть и текстуру, а также улучшает вкусовые качества блюда. Растительное масло содержит ценные жирные кислоты, а уксус содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
Помимо этого, салат является низкокалорийным и богатым полезными веществами, он поддерживает здоровый вес, иммунитет, улучшает переваривание пищи и общее состояние организма, за счет высокого содержания диетических растительных волокон.
Нам понадобится:
- капуста - 5 кг
- репчатый лук - 1 кг
- морковка - 1 кг
- перец болгарский - 1 кг
- соль - 4 стол. л.
- сахар - 300-350 гр
- растительное масло - 0,5 л
- уксус столовый 9% - 0,5 л
Предлагаю приготовить идеальные малосольные огурчики в 1-литровых банках.
Всего вам доброго!