Найти тему
Готовим с Надеждой

Овощное витаминное ассорти из капусты, болгарского перца, моркови и лука отлично пойдет на зиму и на каждый день

Салат из капусты, перца, лука и моркови является очень полезным блюдом, имеющим в составе много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья. Вот некоторое из пользы, которую можно получить от употребления этого салата:

  1. Витамин С: перец, морковь и капуста - это отличные источники витамина C, который укрепляет иммунную систему, оберегает от вирусов и бактерий, а также улучшает здоровье кожи.
  2. Витамин К: капуста содержит витамин К, помогающий восстанавливать костную ткань и предотвращающий остеопороз.
  3. Каротиноиды: морковка богата каротиноидами, являющимися мощными антиоксидантами, способствующими защите клеток организма от разрушений и преждевременного старения.
  4. Фолиевая кислота: капуста и морковь имеют в составе фолиевую кислоту, которая обязательна для правильного развития ребенка во время беременности и помогает устранять различные заболевания сердца.
  5. Калий: перец и капуста содержат калий, регулирующий уровень жидкости в организме и улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.
  6. Диетические волокна: морковь и капуста содержат много диетических волокон, которые поддерживают нормальную работу кишечника и предотвращают запоры.

В конце публикации я оставлю ссылку на идеальные малосольные огурчики, рецепт в 1-литровых банках.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты и ставьте лай, если понравится.

Список ингредиентов для ассорти вы найдете в конце статьи.

Готовим:

Мелко режем капусту.

Перец моем, удаляем плодоножки с семенами и режем соломкой.

-2

Морковку трем на крупной терке.

-3

Лук режем полукольцами.

-4

Все измельченные овощи складываем в большую емкость.

-5

Теперь делаем маринад: смешиваем масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом заливаем овощи. Тщательно, но аккуратно все перемешиваем.

Далее, раскладываем ассорти по чистым банкам, плотно утрамбовывая. Хранить необходимо в холодном месте.

-6

Маринованное, овощное, витаминное ассорти из капусты, болгарского перца, моркови и лука является более привлекательным и полезным блюдом. Замачивание овощей в маринаде из растительного масла и уксуса помогает сохранить их свежесть и текстуру, а также улучшает вкусовые качества блюда. Растительное масло содержит ценные жирные кислоты, а уксус содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.

Помимо этого, салат является низкокалорийным и богатым полезными веществами, он поддерживает здоровый вес, иммунитет, улучшает переваривание пищи и общее состояние организма, за счет высокого содержания диетических растительных волокон.

Нам понадобится:

  • капуста - 5 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • соль - 4 стол. л.
  • сахар - 300-350 гр
  • растительное масло - 0,5 л
  • уксус столовый 9% - 0,5 л

Предлагаю приготовить идеальные малосольные огурчики в 1-литровых банках.

Всего вам доброго!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц