Найти в Дзене
Юлия Фалунина

Домовой "колдует" блюдо

После того, как передала привет Домовому от Натальи, он ходил почти неделю ходил задумчивый. Барсик ходил хвостиком за ним следом и заглядывал ему в глаза

-Домовуша, Друг, о чем задумался? Мряяяу??

-понимаешь, Барсик, хочу приготовить блюдо одновременно и простое и такое вкусное, что "язык проглотишь"...

-мияу! Нашёл о чем думать?! Приготовь МЯСО! Мррряу!

-Барсик, ты гений! Я "наколдую" телячью отбивную с отварной картошкой в красном соусе!!!)))

Решение принято. Остальное дело техники или практики?

Мясо было разморожено, выложено в пиалу, посыпано солью, порезанным луком, чесночком и полито... коньяком (коньяк шикарный, абрикосовый, Домовой попросил у меня пятьдесят грамм для мяса), затем посыпал зеленью сельдерея и... поставил на пару часов настаиваться...

-2

Через некоторое время, достаточное для того, что бы всё пропиталось специями и коньяком, Домовой достал кусочки мяса, отбил их молоточком.

-3

На сковороду кинул несколько кусочков куриного жира и затем поджарил отбивные с двух сторон, в конце готовки добавил на сковороду лук, чеснок и специи и соус на котором настаивал мясо. Когда лук поджарился, выложил на тарелку мясные отбивные, в сковородку добавил ложку томатной пасты, немного кипятка, немного майонеза и перчика, все кипело и бурлило, а в это время Домовой разводил в стакане с холодной кипяченой водой столовую ложку муки...

-ммрряу! Зачем ты муку мутишь с водой? Мряв?

-соус будет, Барсик! Такой, что закачаешься!

И стал медленно выливать всё это на сковородку, постоянно помешивая...

Барсик сидел на подоконнике в кухне и внимательно принюхивался к воздуху

-мрряу! Мияу-муррр! Замечательно пахнет! Думаю Наталье это очень понравится!!! Муррр!

-надеюсь понравится...

-так выкладывай в тарелку быстрее, пока не остыло! Ммуррр!

-погоди, у меня картошка как раз отварилась в кастрюльке. Потолочь надо!

-муррр... ты картошкой всё мясо испортишь! Надо одно мясо!!!

-нет, Барсик, смотри, бульон картофельный надо слить в кужечку. Саму картошку потолочь и добавить уже в толченую бульон, немного сливочного масла и столовую ложку майонеза. Все перемешать. Выложить теперь на тарелочку, добавить отбивные и полить сверху красным соусом! Кусочек хлебушка с краю ...

Вот. Теперь будет вкусно!

Мясные отбивные сочные, прожаренные, пропитанные соком лука, чеснока, особый вкус придает коньяк и зелень сельдерея... а если взять кусочек отбивной, а затем немного толченой картошки с соусом.. вкус будет необыкновенный, изысканный...

-4

Наталья, для вас!

Приятного аппетита!

Передавайте всему своему семейству низкий поклон и огромный, пламенный Привет!

Еда
6,93 млн интересуются