После того, как передала привет Домовому от Натальи, он ходил почти неделю ходил задумчивый. Барсик ходил хвостиком за ним следом и заглядывал ему в глаза
-Домовуша, Друг, о чем задумался? Мряяяу??
-понимаешь, Барсик, хочу приготовить блюдо одновременно и простое и такое вкусное, что "язык проглотишь"...
-мияу! Нашёл о чем думать?! Приготовь МЯСО! Мррряу!
-Барсик, ты гений! Я "наколдую" телячью отбивную с отварной картошкой в красном соусе!!!)))
Решение принято. Остальное дело техники или практики?
Мясо было разморожено, выложено в пиалу, посыпано солью, порезанным луком, чесночком и полито... коньяком (коньяк шикарный, абрикосовый, Домовой попросил у меня пятьдесят грамм для мяса), затем посыпал зеленью сельдерея и... поставил на пару часов настаиваться...
Через некоторое время, достаточное для того, что бы всё пропиталось специями и коньяком, Домовой достал кусочки мяса, отбил их молоточком.
На сковороду кинул несколько кусочков куриного жира и затем поджарил отбивные с двух сторон, в конце готовки добавил на сковороду лук, чеснок и специи и соус на котором настаивал мясо. Когда лук поджарился, выложил на тарелку мясные отбивные, в сковородку добавил ложку томатной пасты, немного кипятка, немного майонеза и перчика, все кипело и бурлило, а в это время Домовой разводил в стакане с холодной кипяченой водой столовую ложку муки...
-ммрряу! Зачем ты муку мутишь с водой? Мряв?
-соус будет, Барсик! Такой, что закачаешься!
И стал медленно выливать всё это на сковородку, постоянно помешивая...
Барсик сидел на подоконнике в кухне и внимательно принюхивался к воздуху
-мрряу! Мияу-муррр! Замечательно пахнет! Думаю Наталье это очень понравится!!! Муррр!
-надеюсь понравится...
-так выкладывай в тарелку быстрее, пока не остыло! Ммуррр!
-погоди, у меня картошка как раз отварилась в кастрюльке. Потолочь надо!
-муррр... ты картошкой всё мясо испортишь! Надо одно мясо!!!
-нет, Барсик, смотри, бульон картофельный надо слить в кужечку. Саму картошку потолочь и добавить уже в толченую бульон, немного сливочного масла и столовую ложку майонеза. Все перемешать. Выложить теперь на тарелочку, добавить отбивные и полить сверху красным соусом! Кусочек хлебушка с краю ...
Вот. Теперь будет вкусно!
Мясные отбивные сочные, прожаренные, пропитанные соком лука, чеснока, особый вкус придает коньяк и зелень сельдерея... а если взять кусочек отбивной, а затем немного толченой картошки с соусом.. вкус будет необыкновенный, изысканный...
Наталья, для вас!
Приятного аппетита!
Передавайте всему своему семейству низкий поклон и огромный, пламенный Привет!