Аппетитный, сочный и очень вкусный куриный шашлык с азиатскими нотками. Все предельно просто, быстро и не надо ждать чтобы мясо промариновалось.
Обязательно приготовьте курочку таким способом и побалуйте своих родных аппетитным и ароматным шашлычком.
Ингредиенты:
Курица
Масло сливочное - 40 г
Соус сладкий чили - 2 ст. ложки
Вустерский соус - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Рисовый уксус - 2 ч. ложки
Азиатский соус Барбекю - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сладкий чили, вустерский и соевый соусы. Для баланса вкуса наливаем в сотейник рисовый уксус, соус барбекю и мелко нарезанный чеснок. Сотейник отправляем на огонь, прогреваем и кипятим пару минут. С курицы снимаем кожу и разделываем тушку на части. Окорочка и грудку отделяем от костей, крылышки разрезаем на фаланги (остальные части курицы можно использовать в других блюдах). Мясо режем на небольшие кусочки, нанизываем на шампуры, солим и сбрызгиваем растительным маслом (кожу курицы также можно пожарить). Шампуры с мясом отправляем на угли жариться и смазываем со всех сторон приготовленным соусом. Жарим до готовности и перед подачей шашлыка на стол еще раз смазываем мясо соусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #курица #шашлык #гриль #барбекю #соус #куриныйшашлык