Найти тему

Здравствуйте, мое имя Красотка.

Я – трехцветная кошка. Люди считают, что такие кошки, как я, спасают от пожара. Ну, это суеверие. Впрочем, неудивительно. У людей вообще огромное количество всяких суеверий, бессмысленных обычаев и традиций, странных требований и занятий. Сравнивать их с такими адекватными существами, как кошки, просто некорректно.

Итак, рассказать о моей жизни, да? Родилась я в деревне, в деревянном доме. Когда подросла, обследовала двор и сарай. Там обнаружились куры, корова и собака. Ну, еще и люди были.

От людей было очень удобно прятаться под полом: отопительный котел стоял на специальном фундаменте, пол вокруг него был вырезан, так что было очень удобно: как только почувствуешь от входящего человека запах спирта – раз, и вниз. Тем более, что было лето, обжечься было просто невозможно.

Впрочем, большую часть времени мы с братом проводили во дворе или в сарае. Мама быстро обучила нас охоте, а в сарае всегда можно было поймать пару откормленных мышей. Правда, из брата охотник не получился – терпения у него не хватало. Зато он научился выпрашивать добычу у меня или у мамы. Она смеялась: «весь в отца», но мышей ему все же подбрасывала.

Ну что еще? С хозяйками нам повезло: всегда можно было рассчитывать на почесушки и поглаживания. Кормили тоже отлично… Когда пришла осень, мы с братом стали больше времени проводить в доме: грязь, слякоть – потом вылизываться замучаешься. Тем более, что шерсть у меня густая, длинная, вылизывать ее долго и тяжело.

Мама нам объясняла, что скорее всего нас скоро отдадут в другой дом. Все-таки пространства для трех взрослых кошек было маловато. Но дни шли за днями, осенняя грязь сменилась морозами, выпал снег, а нас все еще не отдавали. Мама только плечами пожимала и говорила: «Может и оставят. Ты вон как ловко мышей ловишь. Люди это ценят»

Ну, мы, наивные котята и поверили. Успокоились, прикинули, кто где жить будет, чтобы не мешать друг другу. Я сразу сарай вытребовала: тепло, мышей много, от пьяных людей далеко. Ну и с мамой договорилась, что в сильные морозы буду в доме прятаться. Да и так… все же хочется иногда, чтоб погладили.

Брат сказал, что предпочитает двор. Во-первых, он уже на кошечек начал засматриваться, хоть и котенок еще. Во-вторых, во дворе было его любимое место – на крыше навеса, там солнышко всегда. Ну и охота его не волновала, он в основном из миски питался. Иногда у меня или мамы добычу выпрашивал, но чаще всего его хозяйки кормили.

А потом нас отдали. Отловили, вручили постороннему человеку и… мы сбежали. Ну а что? Без предупреждения, совершенно неожиданно. Мама только вздохнула. Конечно, подрали мы этого постороннего неплохо. Все же мы уже подросли, да и вдвоем – это не в одиночку воевать. Так что да, вырвались, сбежали в сарай и спрятались подальше.

Только с людьми так не справиться. Всего пара дней прошло, а нас с братом сами же хозяйки поймали, в мешок спрятали и отнесли в новый дом. Тут уж мы с братом решили маму послушаться. Конечно, первую неделю под шкафом или под кроватью прятались, но потом все потихоньку наладилось.

Так, извините, мне сейчас некогда, надо порядок в доме навести. Являются тут всякие чужаки сиамские, к миске подбираются. Попозже расскажу, что дальше было.