Нам понадобятся следующие ингредиенты: одна пачка сливочного масла (либо маргарина) 250 гр сахарной пудры пять яиц полтора стакана любой муки один пакетик разрыхлителя (либо чайная ложка соды, гашеной уксусом) один лимон (цедра и сок). Если лимона нет, то подойдет любой цитрусовый фрукт. одна чайная ложка экстракта ванили одна щепотка соли Технология приготовления
В большой миске смешайте масло и сахарную пудру до получения гладкой массы. Постепенно добавляйте яйца, одно за другим, взбивая каждое до получения однородной текстуры. Добавьте цедру и сок лимона, экстракт ванили и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, осторожно перемешивая, чтобы не получилось комков.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов печи в течение 45-50 минут, или до готовности (для проверки, вставьте в середину кекса зубочистку - должна выйти сухой).
После выньте кекс из формы и дайте ему остыть перед подачей.
Приятного аппетита!