Найти в Дзене

Неужели настоящий путешественник во времени?

Когда я на днях читал форумы об истории города, наткнулся на одну не очень новую статью о том, какие мосты сохранились, какие нет, и какие планируют строить в ближайшее время.

Статья была неплохой... Но больше всего меня заинтересовали комментарии. Особенно привлекла "ветка", в которой начавший её человек усомнился в том, существует ли в Новосибирске Димитровский мост.

Ему, конечно же, возразили (в слегка нервной форме, так как им, видимо, подобное показалось абсурдным):

(Никнэймы вынужден замазать, так как, возможно, кто-то из участвовавших тогда в споре не захотели бы, чтобы их данные распространяли).

-2

Ну, мало ли, забыл человек или спутал. Обычно, после неопровержимых доказательств (обозначение точного адреса, например), запутавшийся признаёт свою ошибку или же замолкает... но этот случай был не из тех! ("виновника торжества" я буду обозначать синим кружочком, чтобы сразу было понятно, где пишет он):

-3

Ну, в чём-то он прав: Дмитровского моста у нас в самом деле нету. Зато есть: Димитровский мост)
Хотя, думаю, можно списать это на опечатку: происходит она из-за того, что некоторые ошибочно считают, что мост назван в честь некого
Дмитрия, хотя на самом деле мост, а также проспект Димитрова наименованы в честь болгарского и международного коммунистического революционера, государственного и политического деятеля Георгия Димитрова (автоматическая проверка орфографии, кстати, тоже упорно предлагает писать это слово без первой "и").

-4

А теперь вернёмся к комментариям. Видно, что Путешественник во времени (уже на следующей фотографии вы поймёте, почему я его так называю) жёстко защищает своё мнение. Он не просто не сдался, а уверенно отстаивает свою позицию, называя факты подделкой. Кроме того! Он ещё и просит не "вводить других в заблуждение".

Естественно, на этом споры не прекратились. Даже больше - они длились около... полугода!

-5

На этом моменте мы можем заметить... Что автор мысли об отсутствии моста считает родным городом Новониколаевск. При этом использует это слово, ссылаясь на него в настоящем времени - как будто сейчас город назван именно так.

В комментариях даже нашёлся человек, который поддержал Путешественника (белый кружок):

-6

Теперь попытаемся понять примерную дату точки отправки "Человека-без-моста":

Спишем использование компьютера на новопреобретённые навыки. Слово "фотошоп", проскользнувшее в ответах - тоже.
Тогда посмотрим на то, как он называет город. Он использует оба названия: можно предположить, что слово "Новосибирск" он услышал уже в будущем, но...

Я специально не стал особо акцентировать внимание на одном из комментариев (4-я фотография считая сверху, если кому-то не лень считать). Почти сразу наш "гость" переходит со слова Новосибирск... на сокращение - Новосиб. Однако, в современное время чаще сокращают до Нск. Слово "Новосиб" больше применимо к советскому времени.

Теперь вспоминаем всё, что у нас вышло: до переименования, но уже ведутся разговоры об этом, раз новое название "на слуху", плюс - время СССР. А раз Новониколаевск официально стал Новосибирском 10 декабря 1925, следовательно Путешественник попал к нам... из первой половины третьего десятилетия 20-го века!

Понятное дело, что, с большой вероятностью, этот путешественник во времени - всего лишь шутник из интернета, которых там обитает приличное количество.

Но, если вдруг кто-то засомневался в существовании моста, у нас есть фотография его строительства:

-7

построен он был 4 ноября 1978 года. А вот так он выглядит сейчас :

-8

Пишите в комментариях. сталкивались ли вы с подобными странными ситуациями и приходилось ли вам когда-нибудь думать: "Неужели настоящий путешественник во времени?"