Делимся рецептом ❤
Чем порадовать своих домашних на завтрак в выходной день?
Идеальный вариант: мини панкейки.
Готовятся быстро, всем придутся по вкусу, а если украсить ягодой, то это будет настоящий летний завтрак 🍓 Приступим🤗
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Мука 140 г
- Молоко 60 мл
- Растительное масло 20 мл
- Разрыхлитель 5 г
Процесс приготовления:
1. В чаше смешайте яйцо, молоко, сахар и масло. Хорошо, если молоко и яйца будут теплыми, тогда они будут лучше объединяться, и вам будет легче замесить однородное текучее тесто для панкейков.
2. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. А дальше секрет маленьких панкейков: перелейте тесто в кондитерский мешок. Срежьте кончик и наливайте на сковороду небольшое количество теста. Обязательно оставляйте между кружочками расстояние, чтобы они не слипались, пока будут растекаться и подниматься. Жарьте панкейки на маленьком огне, переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно использовать бутылку с отверстием в крышке😃
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/CwoFGsbG
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы любите панкейки?