Найти тему
Повар.кондитер

Ещё один томатный маринад для шашлыка.

Всех приветствую🤗

Недавно я уже делал маринад для шашлыка,вот в этом посте можете посмотреть,получилось вкусно,но я решил немного изменить рецептуру.

Сегодня приготовим еще один вкуснейший шашлык с помощью вкуснейшего маринада😄

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо( в моем случае свинина) - 2.500гр.
  • Кетчуп - 300гр.
  • Специи(соль,перец черный молотый,паприка копченая,сушеный укроп,сушеный базилик).
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Лимон - 1шт.
Небольшой набор на 1000₽.
Небольшой набор на 1000₽.

Для начала мясо промываем от лишних сгустков крови,если таковые имеются,удаляем все лишние пленки и жир.

Лично я удаляю весь жир,немножечко оставляю,что бы мясо было не таким сухим.

Купил окорок свиной,в пакете весь жир,который на нем был,хорошее мясо.
Купил окорок свиной,в пакете весь жир,который на нем был,хорошее мясо.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Закладываем в тару,где будем мариновать.

Лимон разрезаем пополам и вылавливаем весь сок.

Что бы лучше лимон выдавливался,можно его немного потыкать ножом в мякоть😁
Что бы лучше лимон выдавливался,можно его немного потыкать ножом в мякоть😁

После закладываем к шашлыку все оставшиеся специи,кетчуп и соевый соус.

Почти готово.
Почти готово.

Хорошенько все перемешиваем.

Красота.
Красота.

Убираем в холодильник накрыв крышкой или пленкой и маринуем два - три часа.

А вот и процесс приготовления😄😄

Только поставил))
Только поставил))
Вот такая красота выходит.
Вот такая красота выходит.

Не забывайте почаще поливать минеральной водой.Так шашлык будет сочный.

Фото уже на тарелочке,к сожалению,уже нет,очень быстро разлетелся😄😄

Приятного аппетита)))

Всем добра и хорошего настроения)))

Еда
6,23 млн интересуются