Сезон ягод в самом разгаре, порадуйте семью вкусной домашней выпечкой. Пирожки с ароматной малиной получаются пышными и в меру сладкими. Готовить можно не только с малиной, подойдут любые ягоды по вашему вкусу.
Рецепт теста:
150 мл. молока
20 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. л. соли
100 г сахара
75 г сливочного масла
450-500 г муки
1 ст. л. растительного масла
Рецепт начинки:
500-550 г малины
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Смазка:
1 желток + 2 ч. л. воды В миску вливаю тёплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара из общего количества. Всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю и даю постоять минутки 3. Тем временем в миску отправляю яйца, желток одного яйца убираю для смазки пирожков. Накрываю плёнкой - и в сторонку.
Добавляю соль, хорошо перемешиваю. Всыпаю оставшийся сахар и добавляю мягкое сливочное масло. Вливаю дрожжи, они уже активизировались, перемешиваю. Просеиваю частями муку. У меня ушло 450 г муки. Количество муки