Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю печёные пирожки с ягодами на сдобном тесте. Домашняя выпечка к чаю

Сезон ягод в самом разгаре, порадуйте семью вкусной домашней выпечкой. Пирожки с ароматной малиной получаются пышными и в меру сладкими. Готовить можно не только с малиной, подойдут любые ягоды по вашему вкусу.
Рецепт теста:
150 мл. молока
20 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. л. соли
100 г сахара
75 г сливочного масла
450-500 г муки
1 ст. л. растительного масла
Рецепт начинки:
500-550 г малины
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Смазка:
1 желток + 2 ч. л. воды

В миску вливаю тёплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара из общего количества. Всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю и даю постоять минутки 3.

-2

Тем временем в миску отправляю яйца, желток одного яйца убираю для смазки пирожков. Накрываю плёнкой - и в сторонку.
Добавляю соль, хорошо перемешиваю.

-3

Всыпаю оставшийся сахар и добавляю мягкое сливочное масло.

-4

Вливаю дрожжи, они уже активизировались, перемешиваю.

-5

Просеиваю частями муку. У меня ушло 450 г муки. Количество муки может немного отличаться.

-6

В конце замеса добавляю растительное масло и вымешиваю тесто руками.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Выход теста 850 г
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.

-7

Прошло примерно 40-50 минут, тесто увеличилось в объёме. Его надо хорошо обмять и дать ещё раз подойти.

-8

Примерно через 30 минут тесто поднялось повторно.

Делю его на 14 примерно равных частей по 60 г. Накрываю плёнкой. Даю постоять минут 5.

-9

Тем временем смешаю сахар с крахмалом для начинки.

-10

Раскатываю несколько кусочков теста скалкой.
В центр заготовки насыпаю сахар с крахмалом. Примерно по 1 ч. л. с горкой.
Сверху ягоды, у меня малина.
Формировать пирожки можно по разному. Я леплю треугольники.

-11

Выкладываю заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Накрываю плёнкой и даю ещё подойти, хотя бы минут 10.
Пирожки немного увеличились в объёме, смазываю их желтком и водой. Можно перемешать желток с добавлением молока. На этом этапе включаю духовку, пока она нагревается, смазка на пирожках подсохнет.

-12

Выпекаю пирожки.
Температура 180 градусов, время выпечки 15 - 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки и количество пирожков на противне. Чем их больше, тем дольше они пекутся.
Я пекла на 2-х противнях по 7 пирожков ориентировочно по 15 минут.

-13

В горячем виде начинка немного жидкая, как только пирожки остываю до тёплого состояния, начинка стабилизируется.

-14

Тесто мягкое, пирожки очень вкусные.

-15

Приятного аппетита.

-16

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼







Еда
6,93 млн интересуются