Лена объявила вечером мужу: - Сегодня мне на работу звонила Катя. Сказала, что они с Игорем приглашают нас в эти выходные к себе на дачу на шашлыки. Поедем?
Но муж решительно заявил:
- Нет. Не поедем. Лично я против.
- Но почему?!
- Надоело отдыхать под их диктовку.
- В смысле?
- Хотим мы этого или не хотим, нас сперва потащат любоваться окрестными пейзажами, потом усадят играть в карты, навяжут какие-то дурацкие конкурсы, будут уговаривать пить водку, а раз выпили, то, конечно же, не садиться за руль, а остаться ночевать... И утром я проснусь с мыслью, что потратил выходные черт знает на что.
Лена не знала, что на это сказать. Они с Катей дружили с I -го курса института. Катя всегда была заводилой: она решала, идти или не идти на лекцию, как провести выходные, в какой парикмахерской им обеим стричься.
Лена этому не противилась, поскольку в таких мелочах ей, по большому счету, было все равно, как поступить. А еще Катина опека помогала ей, довольно робкой и застенчивой девушке, увидеть жизнь в более полном объеме.
Но теперь, когда они повзрослели и обзавелись семьями, такой патронаж стал ее тяготить. А уж супруга Лены он просто доводил до белого каления!
Катя и ее муж были людьми энергичными, под стать друг другу. И, видимо, поэтому они расценивали своих менее темпераментных друзей как объекты, нуждающиеся в грамотном руководстве.
Даже оказавшись в их доме, они умудрялись брать бразды правления в свои руки: "Разве можно было в эту стену вбивать кронштейн? Она же гипсокартонная! Ваш телевизор отсюда рано или поздно свалится. Давайте-ка прямо сейчас переставим его во-он в тот угол!"
А уж на нейтральной территории от их инициатив было просто некуда деваться.
И постепенно Лена, щадя свои нервы и нервы своего мужа, стала под разными предлогами уклоняться от общения с подругой... В частности, отказалась от того приглашения на шашлыки, сославшись на какие-то дела.
А в вашей жизни, уважаемые читатели, случались ситуации, когда дружеские отношения сходили на нет, казалось бы без видимых причин? - Поделитесь в комментариях