Советские квартиры, особенно брежневки и хрущёвки, ассоциируются с кучей хлама и ненужного декора — настенных ковров, огромных люстр и т.д. Но далеко не каждый согласится жить в такой обстановке. Семья, купившая недавно квартиру на вторичке, тоже не согласилась мириться с подобным интерьером, и решила сделать ремонт. Давайте посмотрим, как получилось переделать эту квартиру!
Нужно сделать ремонт, но средства ограничены? Рассчитайте цену ремонта заранее здесь: 👉рассчитать👈. Расчёт бесплатный, и занимает меньше минуты!
ДО ремонта
По одной лишь кухне можно понять, что квартирой никто особо не занимался предыдущие 30-40 лет. На стенах были советские обои, на полу — советский линолеум и плинтусы. Гарнитур тоже явно был куплен ещё в 80-х или даже раньше. Только мойку поменяли уже в наше время. Хранение было плохо продумано, и некоторая часть утвари висела не над зоной, очерченной фартуком, а за ней. Эти и другие дизайнерские просчёты требовалось исправить во время ремонта.
ПОСЛЕ ремонта
Едва был начат ремонт, как стало ясно, что без выравнивания всех поверхностей в квартире не обойтись. Единственное, от чего отказались — от выравнивания потолка. Позже здесь решили установить натяжной потолок, поэтому тратить лишнее время и деньги на отделку поверхности было бессмысленно.
С пола сняли линолеум, и удалили старую стяжку при помощи перфоратора. Чтобы сэкономить время, решили делать полусухую стяжку. Основание застелили полиэтиленовой плёнкой толщиной 200 микрон, и уложили раствор с фиброволокном на высоту 40 мм. Затем дождались предварительного высыхания стяжки, и приступили к механической шлифовке.
❌ Многие забывают об обустройстве гидроизоляции при создании сухой стяжки. И если в домах с бетонным основанием это допустимо, то в домах с деревянным полом, поверх которого укладывается раствор, это будет большой ошибкой. Тем не менее, мастера Domeo рекомендуют укладывать гидроизоляцию в любых помещениях для предотвращения впитывания воды из раствора в перекрытие.
Стены выровняли при помощи обычной штукатурки — их кривизна была небольшой, и применять гипсокартон было нецелесообразно. Но перед тем как выровнять вертикальные поверхности, во всей квартире заменили проводку. Это связано не только с тем, что требовалось подключить гораздо больше приборов, но и с тем, что старая проводка не выдерживала сколь-нибудь значимых нагрузок.
После выравнивания стены окрасили в серый цвет, установили натяжной потолок и уложили на пол линолеум. Большую часть осветительных приборов вмонтировали прямо в натяжной потолок, но некоторые светильники разместили на стенах для создания акцентов.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
На кухне установили новый гарнитур, выполненный в минималистичном стиле. Фасады абсолютно гладкие, без единой ручки. Вся техника встроена в гарнитур, что уменьшает визуальный шум.
❌ Механизмы типа «Push-to-open» очень популярны в минималистичных интерьерах, так как позволяют избавиться от ручек на фасадах. Но мы в Domeo не рекомендуем использовать их: во время готовки или приёма пищи руки могут быть грязными, и на фасадах при открывании останутся крупные жирные пятна, которые придётся долго вытирать.
Единственные предметы декора, которые хозяева квартиры хотели видеть в интерьере — это картины. Оба члена семьи являются ценителями абстрактной живописи, поэтому на стенах очень много полотен с подобными изображениями.
А вам нравится такой стиль дизайна интерьера? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: