Найти тему

Омлет с сыром и зеленью

Оглавление

Привет, друзья! На днях мне тут привалило счастье в виде огромного пакета всевозможной зелени. Ну что, будем использовать ее по максимуму, везде, где только можно😄 И начнем с самого простого блюда – омлета с зеленью, а чтобы не было скучно, добавим туда сырку. Приглашаю и вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, на вкусный, здоровый, питательный завтрак!

Нам потребуется:

На одну-две порции: яйца 1-ой или 0-ой категории – 2 шт., сыр – 50 г, молоко - 2 скорлупки от яиц, зелень – 30-50 г, соль – пара щепоток, масло растительное – 1 ч.л., масло сливочное – 10 г или по вкусу.

Приготовление:

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску.

-2

Туда же влейте молоко. Кстати, молоко удобнее всего отмерять яичными скорлупками – так вы никогда не ошибетесь с количеством – сколько яиц, столько скорлупок, точнее, половинок скорлупки молока. Зелень помойте, обсушите, 

мелко порежьте и отправьте в миску к яйцам и молоку.

-3

Хорошенечко все взбейте, яично-молочная масса должна получиться пузырчатой, однородной, как и для любого омлета. Сыр натрите на средней терке.

-4

Так, приготовление закончили, теперь пришла пора поставить сковородку на огонь. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока все это дело разогреется. Теперь выливаем на сковороду половину яично-молочной смеси,

-5

перемешиваем и держим на среднем огне полминуты, до легкого загустения. После чего всыпьте на яйца сыр, равномерно, по всей поверхности,

-6

и быстро залейте его оставшейся яично-молочной смесью.

Прикройте наш омлет с сыром и зеленью крышкой и подержите на тихом огне пару минут. Затем аккуратно переверните омлет на другую сторону, чтобы проделать это аккуратно и ничего не развалить, просто дайте «съехать» омлету со сковороды на крышку или тарелку.

-7

Верните омлет на сковороду необжаренной стороной вниз. Подержите на огне еще секунд 30.

-8

Подавайте, гарнировав свежими овощами или консервированным зеленым горошком.

-9

А если хотите удивить домочадцев, приготовьте омлетный рулет - готовится ничуть не сложнее обычного омлета, а вид бомбический💣

Готовите омлет? Обычный? Или "извращаетесь"?🤣