Я попал в безвыходную ситуацию. Ещё вчера был полностью согласен с Галичем, считая, что надо бояться только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!» http://www.bards.ru/archives/part.php?id=44450
А теперь сам вынужден заявить: «Да, я знаю, как надо!»
Этот перелом произошёл на четвёртом году моих публикаций на тему #историяиязык . Механизм накопления информации и эту неожиданную измену себе можно попробовать понять, читая мои публикации на сайте «Самая честная сказка» truefairytail.com .
Смахивает на сумасшествие, не правда ли? Ещё бы! Человек знает то, чего не знают остальные 7-8 миллиардов! Ну, уж извините, тут ничего не поделаешь. Я же пишу больше трёх лет о том, что эти же миллиарды не знают — и ничего, мир не перевернулся, он как Ванька — встанька, держится за свой центр тяжести, расположенный совсем не в голове.
Не моя вина, что очередное озарение пришло ко мне. Хоть оно может оказаться и более полезным с утилитарной точки зрения, чем знание о Ване, Ха, Пасхе, праязыке, значении знакомых слов, устройстве власти и т.д. Сам я с этим знанием в силу возраста поделать ничего уже не смогу. Но не хочу, чтобы оно пропало бесполезно. Особо прошу уделить толику внимания молодых, тех, кому это знание может реально помочь в жизни, поскольку непосредственно её и касается.
Итак, в результате осмысления пришло озарение, и я хочу сообщить вам кратко, но ясно, как надо. Или дать ответ на извечный вопрос: «Что делать?» То есть, просто я знаю, как наладить жизнь человека. Можно начать с себя, можно и в мировом масштабе.
Итак, заявляю в своём уме и твёрдой памяти следующее. У каждого из нас — одна жизнь. Активный плодотворный период её в основном не превышает сорока лет. Мы — биологические существа. А это значит, живём по законам природы. Далеко не все её законы нам ещё известны. Значительно увеличить продолжительность жизни сама же природа и не даст. И ещё, извините, вынужден огорчить, бессмертие и реинкарнация возможны только в потомках: детях, внуках, правнуках и т.д.
Поэтому для человека основным законом должна стать возможность для каждого прожить единственную жизнь по — человечески. Другими словами, надо перестать вести бесплодную и заявительную борьбу за светлое будущее. Светлое будущее должно естественно вырастать из счастливого настоящего. Будущее начинается сегодня.
Сказать — легко. Как сделать? Если поразмыслить — ничего архисложного. Наша история последних четырёх сотен лет приучила нас к тому, что от нас ничего не зависит, надо ждать милости от Бога и государства. Между тем, пришло время осознать, что без нас нет не только государства, но и Бога (на Луне, например). Значит, основная задача общества — поставить всё на свои места. То есть, в центре тяжести государства должен разместиться человек как единственный источник оправдания его существования.
И тут мы переходим к механизму взаимодействия и взаимоподдержания человека и государства. Возможен ли такой? Скажу больше: он уже был. Четыре и больше сотни лет назад. Был ли он идеальным? Конечно нет! Был ли он эффективным? В высшей степени. Всё, чем мы восхищаемся в «древности » было создано в этот период. Назовите его Римской империей или Всемирной Империей Рюриковичей — не суть важно. Строения того времени служат до сих пор, в основе самой современной юриспруденции — «римское право». Наука, культура, технологии — всё оттуда. И служит это всё верой и правдой целые столетия. Современный автомобиль заменяется раз в пять лет. Современный смартфон — раз в три года. Хотя, это придирки. Что же дало возможность человечеству тех времён проявлять такую высокую эффективность во всём? Система управления.
Когда у власти был род, была создана система управления, основывающаяся на базовых природных законах, слова «всё для блага человека» были не лозунгом, а повседневностью. Каждый давал обществу, что мог, а получал, что заслужил. И эта органичная связь — залог процветания общества и человека.
Четыреста лет назад, с распадом Всемирной Империи, природные законы власти рода были заменены на воровские законы власти денег. Результаты такой власти мы с вами наблюдаем в мировом масштабе.
Давайте, я конкретизирую свою мысль, а то некоторым может показаться, что я просто пытаюсь заболтать тему. Предлагаю вместе проанализировать аспекты проблемы.
Мир материален. Закон сохранения энергии никто не отменял. Для выживания человек должен получать достаточно энергии. Для человеческой жизни он должен получать её практически всю. Вот где собака зарыта! Ни так называемый социализм, ни так называемый капитализм не могут обеспечить человечеству достойный уровень развития. Я не говорю «потребления», хотя и это важно.
Что я хочу сказать? Что человек — не робот, и он должен потреблять практически всё, что производит человечество. Иначе зачем производить? Для чего? Для того, чтобы жить долго и счастливо «единым человечьим общежитием». Почему? Потому, что сытое и довольное животное — спокойно и не злобно. А сытый и довольный человек спокоен за детей и родню, любит родину и добродушен к соседям, имеет возможность творить и развивать всё вокруг в меру своего таланта и наклонностей.
И альтернатива государственному устройству, в котором центром и самым важным аспектом является гражданин — государство, в котором система подавления и принуждения в лице чиновника лучше знает, что нам нужно. По этим граблям мы бежим уже четыре сотни лет.
Ничто не повторяется. И первобытную власть рода уже не вернуть. Тем более, что самозванцы и узурпаторы этой власти провели большую работу как по искоренению древней элиты, так и по развращению народной массы. Можно ли на современном этапе вернуть разумную организацию человеческого самоуправления? Всё возможно в мире человека, пока сам человек есть.
Намеренно не касаюсь деталей, иначе надо будет написать многотомник. Но одной детали хочу коснуться. Вместе с терминами «нация, демократия, свобода, равенство, братство», в виде сахарной косточки «элита» бросила народу так называемое «всеобщее равное избирательно право», объявив его современным достижением и неотъемлемым правом. Практика показала, что этот инструмент больше работает на поддержание власти денег, чем на достижение народного счастья. Нет, по сравнению с прямой диктатурой, этот институт можно считать положительным. Хоть и является просто болеутоляющим.
Давайте призовём логику. Все из нас выберут специалиста, когда дело доходит до вопросов здоровья, обучения, строительства жилья, пользования транспортом, и т.д. Во времена власти рода к управлению допускали люди из влиятельных родов. Существовала фактически двуступенчатая система назначения и отбора: кандидат выдвигался родом и одобрялся народом. Сейчас в подавляющем большинстве выбор осуществляется массой населения, которая не имеет ни достаточных знаний о кандидате, кроме предвыборных обещаний, ни собственной возможности сделать разумный выбор (посмотрите на иллюстрацию последней сотни лет хотя бы). И здесь возможно разумное решение: население выбирает доверенных лиц из числа квалифицированных специалистов в делах управления государством и обществом, а они уже большинством голосов утверждают ключевые фигуры структуры управления на самом верху.
Кратко подведём итог. 1. Мы живём на одной планете, система управления должна быть глобализирована. 2. Безусловным приоритетом для государства должен быть человек, гражданин. Основной задачей государства должна быть организация и сохранение достойной человеческой жизни гражданина. 3. Все ресурсы человечества должны использоваться для выполнения этой задачи. 4. Все дополнительные задачи подчинены основной.