Простое безе. Песочные рулетики. Торт "Панчо". Крамбл с вишней, бананом и яблоком. Пирожные "Молочный ломтик". Шоколадное овсяное печенье. Мусс из чёрной смородины.
Выпечка из песочного теста на сметане и сливочном масле всегда хрустящая, рассыпчатая, буквально тающая во рту. А если добавить ягодную начинку, получится особенно вкусно. Песочные рулетики по этому рецепту готовятся с джемом из малины, но можно каждый раз выбирать разный джем, получая новый вкус.
Нарядное лакомство из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом. По этому рецепту торт "Панчо" готовится с вишней. Целиком тортик выглядит оригинально, а в разрезе – просто великолепно!
Крамбл – десерт английской кухни, в котором фрукты или ягоды запекаются под песочной крошкой. Такое лакомство очень вариативно, ведь в качестве основы подойдёт как один вид ягод или фруктов, так и их смесь. Крамбл с вишней, бананом и яблокомобладает многогранным вкусом и интересной текстурой.
Пирожные "Молочный ломтик" – это нежнейшие шоколадные бисквиты, а между ними – прослойка воздушного молочного суфле. Детям к стакану молока, взрослым к чашечке кофе – эффектные и очень вкусные пирожные будут уместны везде!
Хрустящее, рассыпчатое шоколадное овсяное печенье. Сочетание овсяных хлопьев, какао-порошка, тёмного шоколада и корицы обеспечивает печенью интересный вкус, который точно произведёт впечатление. Шоколадное овсяное печенье во время выпекания приобретает хрустящую корочку снаружи и при этом остаётся мягким внутри.
Мусс из чёрной смородины готовится с добавлением манной крупы, которая придаёт десерту густоту, приятную консистенцию и сытность. Несмотря на то, что смородина – ягода с ярко выраженной кислинкой, в готовом десерте это не ощущается. Напротив, мусс обладает сдержанной сладостью.
На первый взгляд, безе может показаться сложным в приготовлении лакомством. Однако простое безе – это вполне возможно! Достаточно соблюдать технологию приготовления, знать некоторые тонкости – и у вас получатся воздушные, практически невесомые хрустящие безешки!
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Нежнейший чизкейк и другие лакомства по сезону. Лучшие СЛАДОСТИ №23-27”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#десерты
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#сладости