Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Безе, которое точно получится, и другие Лучшие СЛАДОСТИ №23-28

Простое безе. Песочные рулетики. Торт "Панчо". Крамбл с вишней, бананом и яблоком. Пирожные "Молочный ломтик". Шоколадное овсяное печенье. Мусс из чёрной смородины.

Выпечка из песочного теста на сметане и сливочном масле всегда хрустящая, рассыпчатая, буквально тающая во рту. А если добавить ягодную начинку, получится особенно вкусно. Песочные рулетики по этому рецепту готовятся с джемом из малины, но можно каждый раз выбирать разный джем, получая новый вкус.

масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, джем, сахарная пудра
масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, джем, сахарная пудра

Нарядное лакомство из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом. По этому рецепту торт "Панчо" готовится с вишней. Целиком тортик выглядит оригинально, а в разрезе – просто великолепно!

вишня, сметана, яйца, сахар, мука, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, шоколад тёмный
вишня, сметана, яйца, сахар, мука, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, шоколад тёмный

Крамбл – десерт английской кухни, в котором фрукты или ягоды запекаются под песочной крошкой. Такое лакомство очень вариативно, ведь в качестве основы подойдёт как один вид ягод или фруктов, так и их смесь. Крамбл с вишней, бананом и яблокомобладает многогранным вкусом и интересной текстурой.

яблоко, банан, вишня, масло сливочное, сахар, мука, корица молотая
яблоко, банан, вишня, масло сливочное, сахар, мука, корица молотая

Пирожные "Молочный ломтик" – это нежнейшие шоколадные бисквиты, а между ними – прослойка воздушного молочного суфле. Детям к стакану молока, взрослым к чашечке кофе – эффектные и очень вкусные пирожные будут уместны везде!

яйца, мука, сахар, мёд, какао-порошок, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сливки, сгущенное молоко, желатин
яйца, мука, сахар, мёд, какао-порошок, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сливки, сгущенное молоко, желатин

Хрустящее, рассыпчатое шоколадное овсяное печенье. Сочетание овсяных хлопьев, какао-порошка, тёмного шоколада и корицы обеспечивает печенью интересный вкус, который точно произведёт впечатление. Шоколадное овсяное печенье во время выпекания приобретает хрустящую корочку снаружи и при этом остаётся мягким внутри.

хлопья овсяные, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, шоколад, корица молотая, разрыхлитель, соль
хлопья овсяные, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, шоколад, корица молотая, разрыхлитель, соль

Мусс из чёрной смородины готовится с добавлением манной крупы, которая придаёт десерту густоту, приятную консистенцию и сытность. Несмотря на то, что смородина – ягода с ярко выраженной кислинкой, в готовом десерте это не ощущается. Напротив, мусс обладает сдержанной сладостью.

смородина чёрная, сахар, крупа манная, вода, мята свежая (для украшения)
смородина чёрная, сахар, крупа манная, вода, мята свежая (для украшения)

На первый взгляд, безе может показаться сложным в приготовлении лакомством. Однако простое безе – это вполне возможно! Достаточно соблюдать технологию приготовления, знать некоторые тонкости – и у вас получатся воздушные, практически невесомые хрустящие безешки!

яичные белки, пудра сахарная, сок лимона, соль
яичные белки, пудра сахарная, сок лимона, соль

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “
Нежнейший чизкейк и другие лакомства по сезону. Лучшие СЛАДОСТИ №23-27”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#десерты

#продукты

#кулинария

#полезные советы

#сладости

Еда
6,93 млн интересуются