Есть такие рецепты, приготовив которые один раз, становятся любимыми. Так у меня получилось с этим рецептом мяса. Научилась так готовить говядину в Турции, а в России уже готовила и свинину. Оба вида мяса получаются идеально.
Как приготовить нежное мясо - рецепт особенно вкусного мяса (говядина, свинина)
Понадобятся следующие продукты на 600-650 гр. мяса:
- 3 большие луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 большая полная столовая ложка томатной пасты + 220 мл. воды;
- щепотка сахара;
- пару щепоток кориандра;
- Свежая зелень;
- соль, перец.
Приготовление несложное
Мясо берётся мякоть, хоть говядина, хоть свинина. Как обычно промыть, просушить и нарезать не очень большими кусочками.
Лук репчатый мелко нарезать и пока отложить в сторону. Чеснок в этом рецепте мелко нарезается, а не пропускается через пресс.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Выложить кусочки мяса и обжарить сперва на сильном огне. Обязательно помешивать. Нужно, чтобы все кусочки поджарившись "прихватились" со всех сторон.
Добавить к мясу репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
Огонь убавить на небольшой. Выложить томатную пасту, налить воду, посолить, добавить сахар, специи и перец. Тщательно перемешать.
Можно отдельно развести томатную пасту с водой, сахаром и влить в мясо.
Закрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности. Примерно 1 час, может 1.15.
Фишка сахара в рецепте. Когда используется томатная паста в рецептах мяса или овощей, то сахар убирает лишнюю кислотность пасты и придаёт очень приятный вкус.
Минут за 15 до готовности всыпать мелконарезанные зелень и чеснок.
Мясо получается действительно нежное, приятное, очень вкусное с аппетитным ароматом. Отличное дополнение к любому ужину, обеду.
Желаю вам приятного аппетита!)