Найти тему
О Еде и не только✌

Идеальное мясо - нежное, с особенным вкусом. Готовьте свинину, говядину, всё получается

Оглавление

Есть такие рецепты, приготовив которые один раз, становятся любимыми. Так у меня получилось с этим рецептом мяса. Научилась так готовить говядину в Турции, а в России уже готовила и свинину. Оба вида мяса получаются идеально.

Как приготовить нежное мясо - рецепт особенно вкусного мяса (говядина, свинина)

Понадобятся следующие продукты на 600-650 гр. мяса:

  • 3 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 большая полная столовая ложка томатной пасты + 220 мл. воды;
  • щепотка сахара;
  • пару щепоток кориандра;
  • Свежая зелень;
  • соль, перец.

Приготовление несложное

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Мясо берётся мякоть, хоть говядина, хоть свинина. Как обычно промыть, просушить и нарезать не очень большими кусочками.

Лук репчатый мелко нарезать и пока отложить в сторону. Чеснок в этом рецепте мелко нарезается, а не пропускается через пресс.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Выложить кусочки мяса и обжарить сперва на сильном огне. Обязательно помешивать. Нужно, чтобы все кусочки поджарившись "прихватились" со всех сторон.

Добавить к мясу репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Огонь убавить на небольшой. Выложить томатную пасту, налить воду, посолить, добавить сахар, специи и перец. Тщательно перемешать.

Можно отдельно развести томатную пасту с водой, сахаром и влить в мясо.

Закрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности. Примерно 1 час, может 1.15.

Фишка сахара в рецепте. Когда используется томатная паста в рецептах мяса или овощей, то сахар убирает лишнюю кислотность пасты и придаёт очень приятный вкус.

Минут за 15 до готовности всыпать мелконарезанные зелень и чеснок.

Мясо получается действительно нежное, приятное, очень вкусное с аппетитным ароматом. Отличное дополнение к любому ужину, обеду.

Желаю вам приятного аппетита!)

Также смотрите рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются