Найти тему
Хорошая кухня

Стручковая фасоль в пикантных сухарях

Удивительно вкусное блюдо. Я не люблю стручковую фасоль, она мне кажется мокрой и вяжущей. Но это блюдо мне очень понравилось.
В блюде все компоненты дополняют друг друга. Сладковатые хрустящие сухари, упругие кусочки яиц и солоноватый сыр смешиваются с сочными хрустящими палочками фасоли.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц

СОСТАВ

400г замороженной стручковой фасоли
20г сливочного масла
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
0,5 ч ложки соли
ПАНИРОВКА
100г батона
20г сливочного масла
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
3 яйца
40~50г сыра

посмотреть калорийность»

Фасоль вынуть из морозильника и оставить оттаивать.
Отварить яйца - варить 10 минут, а затем залить холодной водой.
Батон нащипать мелкими крошками.

-2

В сковороду положить 20г сливочного масла и налить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить сковороду на средний огонь.
Когда сливочное масло растает, выложить крошки батона.
Жарить при частом помешивании. Крошки должны зарумяниться, но не начать подгорать.

-3

Выложить крошки в миску и оставить остывать.
В освободившуюся сковороду добавить ещё 20 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить размороженную фасоль, посолить и перемешать. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

-4

Остывшие сухари дополнительно размять толкушкой, чтобы они стали мельче.
Положить в сухари порубленные 2 яйца и тёртый сыр; перемешать.

-5

Выложить в панировочную смесь готовую фасоль и перемешать так, чтобы фасоль была равномерно распределена в сухарях.

-6

Выложить всё на большое блюдо и украсить третьим яйцом, нарезанным на дольки.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_568.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются