Вареники с клубникой.
Началась горячая пора для хозяюшек. Время когда, как потопаешь, так и полопаешь. Ягоды пошли валом. Время их скоротечно. Сегодня мы заготавливаем полуфабрикаты вареников из ягод и замораживаем их. Хочется продлить немного удовольствие. Хранятся они у нас от силы два месяца в вакуумной упаковке при -18. Съедаются быстро. Много полуфабрикатов из ягод не делаем. Рассчитываем на два месяца на семью. Смысла нет, замораживать вареники с ягодами в больших объёмах. Всё не заморозишь. Зимой лепим вареники из замороженных ягод, они по вкусу нисколько не хуже. Но только лепим на один раз поесть. Не замораживаем повторно уже бывшие в заморозке ягоды.
Тесто для вареников
За основу берём любое пресное тесто для вареников и пельменей. У нас оно состоит из муки высшего сорта, соли и воды.Всё больше ничего не нужно.Замешиваем. Приготовленное тесто, упаковываем в мешок и отправляем в холодильник, отлежаться на полчаса.
Пока наше тесто отдыхает , режим мелким кубиком ягоды. Насыпаем отдельно в пиалу сахар.
Сахар и ягоды не смешиваем во избежание выделения ягодами сока.
Замораживать будем на разделочных досках или больших тарелках. Тут решайте сами, кому как удобно.
Доски припыливаем мукой.
Достаём тесто, скатываем жгут, и режем его по размеру на ломтики. Обмакиваем в муку и раскатываем скалкой лепёшки. Хотите большие вареники, делаем их больше, хотите маленькие делаем их меньше. Многие раскатывают тесто в один большой пласт и формой по размеру вырезают лепёшки. Кто-то лепит их с помощью специальной формы. Нам нравится лепить вареники руками. Очень хорошее занятие для семьи и общения.
На раскатанную лепёшку кладём 1 ст. л. ягод, сверху на ягоды насыпаем 1/3 ч.л. сахара или сахарозаменителя. Лепим быстро, что бы избежать быстрого выделения сока из ягод в варениках. Укладываем на доски и сразу отправляем в заморозку.. Позже замороженные вареники порционно укладываем в приготовленные вакуумные пакеты, запаиваем и отправляем на хранение в морозильную камеру.
Вот и всё мои дорогие.
С уважением Люда Шер и Варюшка.