Найти тему
О Еде и не только✌

Вкусный суп - грибной рассольник без мяса. Быстро, просто и вкусно

Оглавление

Хорошее блюдо на первое или для лёгкого перекуса. Интересный супчик - рассольник с грибами. Мясо в него не добавляется.

Если взять лесные грибы, то вкус и аромат просто шикарные, но можно и с обычными шампиньонами или вешенками купленными в магазине.

Грибной рассольник - легкий вкусный суп

Для него понадобятся:

  • Свежие грибы - примерно 250-300 гр, можно и сушёные лесные - грамм 70;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка средняя;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. риса;
  • 2 небольших солёных огурчика;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Приготовление грибного рассольника

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Лук нарезать, морковку натереть, нарезать грибы и обжариваем их на сковороде под крышкой минут 15-20 на среднем огне.

Наливаем в небольшую кастрюльку воду, солим. Провариваем минут 10 рис, добавляем к нему нарезанный мелким кубиком или соломкой картофель и зажаренные грибы с овощами. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

Теперь добавляем тёртые на крупной тёрке огурцы, кидаем лаврушку и провариваем ещё 5-7 минут.

Сняв с плиты даём супу постоять под крышкой минут 10.

Накладываем по тарелкам и можно угощаться. Вкусней такой рассольник не горячий и обжигающий, а тёплый.

Приятного вам аппетита!)

Также смотрите вкусные и несложные рецепты на каждый день -