Хорошее блюдо на первое или для лёгкого перекуса. Интересный супчик - рассольник с грибами. Мясо в него не добавляется.
Если взять лесные грибы, то вкус и аромат просто шикарные, но можно и с обычными шампиньонами или вешенками купленными в магазине.
Грибной рассольник - легкий вкусный суп
Для него понадобятся:
- Свежие грибы - примерно 250-300 гр, можно и сушёные лесные - грамм 70;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка средняя;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. риса;
- 2 небольших солёных огурчика;
- 1 лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Приготовление грибного рассольника
Лук нарезать, морковку натереть, нарезать грибы и обжариваем их на сковороде под крышкой минут 15-20 на среднем огне.
Наливаем в небольшую кастрюльку воду, солим. Провариваем минут 10 рис, добавляем к нему нарезанный мелким кубиком или соломкой картофель и зажаренные грибы с овощами. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.
Теперь добавляем тёртые на крупной тёрке огурцы, кидаем лаврушку и провариваем ещё 5-7 минут.
Сняв с плиты даём супу постоять под крышкой минут 10.
Накладываем по тарелкам и можно угощаться. Вкусней такой рассольник не горячий и обжигающий, а тёплый.
Приятного вам аппетита!)
Также смотрите вкусные и несложные рецепты на каждый день -