Найти тему
Pro еду

Салат-закуска «Дуэт»: рецепт, который хочется повторять

Простое блюдо которое не требует наличия сложных продуктов и не занимает много времени на приготовление.

Как-то перелистывала свой старенький блокнот с рецептами и вспомнила про этот вкусный салат. Раньше часто его готовила к приходу гостей, и всегда он «улетал» со стола одним из первых. В качестве закуски — идеальное блюдо!

Как готовлю:

  • Шампиньоны разрезаю на 2-3 части и обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные грибы выкладываю на бумажные полотенца и оставляю остывать.
-3
  • Лук нарезаю тонкими перьями (очень важно нарезать лук как можно тоньше).
-4
  • Помидоры нарезаю небольшими дольками.
-5
  • Соединяю всё в миске и добавляю мелко нарезанный укроп. Можно также добавить немного кинзы или петрушку. Солю по вкусу. В качестве заправки использую лимонный сок и растительное масло. Перемешиваю.
-6

Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, так как помидоры пускают сок. Но на вкус это конечно не влияет)

-7
*****✍🏻Рецепт*****
шампиньоны …………500 г
помидоры (крупные) …….2 шт.
лук …………………..1 шт.
зелень
соль по вкусу
сок лимона ……..1 ст. л.
растительное масло

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб