Простое блюдо которое не требует наличия сложных продуктов и не занимает много времени на приготовление.
Как-то перелистывала свой старенький блокнот с рецептами и вспомнила про этот вкусный салат. Раньше часто его готовила к приходу гостей, и всегда он «улетал» со стола одним из первых. В качестве закуски — идеальное блюдо!
Как готовлю:
- Шампиньоны разрезаю на 2-3 части и обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные грибы выкладываю на бумажные полотенца и оставляю остывать.
- Лук нарезаю тонкими перьями (очень важно нарезать лук как можно тоньше).
- Помидоры нарезаю небольшими дольками.
- Соединяю всё в миске и добавляю мелко нарезанный укроп. Можно также добавить немного кинзы или петрушку. Солю по вкусу. В качестве заправки использую лимонный сок и растительное масло. Перемешиваю.
Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, так как помидоры пускают сок. Но на вкус это конечно не влияет)
*****✍🏻Рецепт*****
шампиньоны …………500 г
помидоры (крупные) …….2 шт.
лук …………………..1 шт.
зелень
соль по вкусу
сок лимона ……..1 ст. л.
растительное масло
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб