Найти тему
Михаил Харит

Потустороннее.

Источник: https://stihi.ru/2019/10/30/5601
Источник: https://stihi.ru/2019/10/30/5601

Почему-то принято считать, что больше всего привидений водится в Англии, как будто это единственное место на земле, где они могут водиться, хотя, если подумать, ведь есть же так называемый учеными «ареал распространения» диких животных в природе. А если поверить, что привидения, как часть природы существуют, то почему их «ареал распространения» не может находиться в Англии. А, может быть, там климат для них подходящий?

С другой стороны, а почему это только в Англии? Может, они и у нас живут, только прячутся и поэтому их никто не видит? Хотя,  в Англии что же они тогда не прячутся? Или там люди другие? Или, в правду, климат? А у нас слишком холодно, да и замков подходящих нет, — сами подумайте, разве будет жить уважающее себя привидение в каком-нибудь полуразрушенном сарае или погребе?

А, может быть, привидения и прочая потусторонняя нечисть есть и у нас, только мы ее попросту не замечаем. Как? – спросите вы. Да очень просто. Всю информацию об окружающем мире мы воспринимаем, как правило,  через органы (не беря в расчет медиумов, шаманов и прочих «связистов» с потусторонним миром). Причем основную часть информации мы получаем при помощи зрения и слуха, реже при помощи так называемых тактильных (телесных) ощущений, т.е. давления, температуры или боли («холодок в спине» и так далее).

Источник: https://ppt-online.org/36238
Источник: https://ppt-online.org/36238

Лично я никогда не слышал о том, что кто-то понюхал или попробовал на вкус привидение или русалку.  Зато часто можно слышать, что кто-то видел призрак (снежного человека, лешего, кикимору болотную и так далее) или слышал его (бряцанье цепей, скрежет зубов, звон металла). Причем первых, как правило, гораздо больше.

Среди органов чувств глаз занимает особое место. По статистике, на долю зрения приходится до 80% информации, воспринимаемой организмом извне. Недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Глаз реагирует на световые раздражения, представляющие собой электромагнитные колебания в видимом диапазоне спектра. При этом длина световой волны, «видимой» глазом, составляет  380-760 нм. Свет отражается от различных предметов, глаз воспринимает его, рецепторы глаза передают информацию в мозг, который ее интерпретирует. В итоге мы получаем изображение объекта.

Источник: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=BexW6679Pb0
Источник: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=BexW6679Pb0

Но взглянем на мир с другой стороны. А что, если некоторые предметы или объекты в окружающем нас мире отражают свет не в видимом нами диапазоне, например, длинны волн меньше 380 нм? Тогда наш глаз попросту не сможет их воспринять. Тогда вокруг нас могут жить какие угодно существа, и мы просто не видим их?

Вот он, параллельный мир. Сразу вспоминаются истории о кошках и собаках, якобы чувствующих присутствие нечистой силы в комнате. А, может быть, они просто видят то, что не видим мы? А привидения, в таком случае – это редкие случаи, когда глаз человека смог воспринять то, что в обычных условиях остается невидимым. Причины же этого могут быть самые разные: от высокой влажности неоднократно упомянутой Англии до магнитных бурь на Солнце.

Точно так же и со слухом. Не вдаваясь в анатомические подробности, вспомним, что человек может воспринимать до 300 000 различных оттенков звуков и шумов в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. А если неведомые и невидимые существа говорят звуками не этого диапазона? Тогда мы попросту не слышим их. А может они вообще общаются при помощи телепатии.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2809738-kak-nazyvajutsja-mehanicheskie-kolebanija-chastota-kotoryh-prevyshaet-20000-gc.html
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2809738-kak-nazyvajutsja-mehanicheskie-kolebanija-chastota-kotoryh-prevyshaet-20000-gc.html

Но в таком случае, если они живут рядом с нами, как же мы не сталкиваемся с ними? В смысле физического столкновения. Идешь ты по улице и вдруг бац, столкнувшись с кем-то не видимым, падаешь и набиваешь шишку.

Но что если мы их не видим, но они видят нас. Или их тела состоят не из молекул, а, скажем, из энергии?  Или электромагнитных волн? Или еще чего-нибудь такого, что мы не видим, не слышим и не осязаем?

Количество генов обонятельных рецепторов.
Источник: https://mavink.com/explore/Dog-Genome
Количество генов обонятельных рецепторов. Источник: https://mavink.com/explore/Dog-Genome

Тогда, вполне реально, что так называемая «нечистая» сила и вправду существуют. А всякие медиумы, шаманы, заклинатели, прорицатели и прочая оккультная братия, если, конечно, они не шарлатаны, — это люди, органы чувств которых способны воспринимать то, что обычный человек ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать не сможет.

Говорят, что маленькие дети слышат ультразвук. А если они не только слышат, но и видят то, что не дано видеть и слышать нам, взрослым? Каким видят они наш мир?  Взрослея, мы все забываем. Мы смеемся над детскими страхами. А что если ребенок просто видит всю эту нечисть? Тогда становиться понятно, почему он боится спать один в темной комнате. Что, а разве вы не боялись бы остаться один на один с ужасным монстром под кроватью?

Ребенок растет, и услужливый мозг, чтобы не травмировать психику, постепенно перестает замечать страшных бяк в шкафу и монстров в темных углах. Вырастая, ребенок совсем забывает о них. Впечатления реальной жизни не оставляют никаких шансов для потустороннего мира. И вот уже выросший ребенок укладывает спать своего малыша одного в темной комнате. И уверяет его, что бояться нечего, совершенно забыв о том, как когда-то сам просил маму не оставлять его одного.

Подробнее читайте Kharit.ru

Источник: https://st.hi-it.spb.ru/article/pochemu-lyudi-po-raznomu-vidyat-mir
Источник: https://st.hi-it.spb.ru/article/pochemu-lyudi-po-raznomu-vidyat-mir