Найти в Дзене
я живу в Донецке

Синие подешевели. Рассказываю рецепт традиционного блюда из четырех букв, которое в сезон всегда готовлю в Донецке

Интересно наблюдать, как меняется ситуация в Донецке на примере обычного рынка. В 2015-том продавцов вдруг стало столько, что они занимали места между двумя рядами. Тогда все решили, что проще всего зарабатывать, торгуя овощами и фруктами. Но предложение в тот момент превысило спрос. Скоропортящийся товар быстро начинал гнить и пришлось срочно сбрасывать цену, выкладывая его в отдельные ящики. Теряя прибыль, торговцы во всем винили супермаркеты, утверждая, что в Донецке все привыкли там сами выбирать. Потому сейчас покупателям сразу предлагают взять пакет и самостоятельно его наполнить. Но продавцов на рынке сейчас совсем немного. Точнее, остались самые стойкие. По этой причине с фруктами у нас сейчас не очень, но овощи купить можно без проблем. В том числе и у тех, кто только сейчас занял места. Не знаю, откуда эти бойкие женщины, но ценники у них с местным названием "синие" вместо баклажан. А в Донецке всегда говорили "синенькие". Напомню в этой связи забавную историю, о которой ране

Интересно наблюдать, как меняется ситуация в Донецке на примере обычного рынка. В 2015-том продавцов вдруг стало столько, что они занимали места между двумя рядами. Тогда все решили, что проще всего зарабатывать, торгуя овощами и фруктами. Но предложение в тот момент превысило спрос. Скоропортящийся товар быстро начинал гнить и пришлось срочно сбрасывать цену, выкладывая его в отдельные ящики. Теряя прибыль, торговцы во всем винили супермаркеты, утверждая, что в Донецке все привыкли там сами выбирать.

Потому сейчас покупателям сразу предлагают взять пакет и самостоятельно его наполнить.

Но продавцов на рынке сейчас совсем немного. Точнее, остались самые стойкие. По этой причине с фруктами у нас сейчас не очень, но овощи купить можно без проблем. В том числе и у тех, кто только сейчас занял места. Не знаю, откуда эти бойкие женщины, но ценники у них с местным названием "синие" вместо баклажан. А в Донецке всегда говорили "синенькие".

Напомню в этой связи забавную историю, о которой ранее в статье

на моем канале и расскажу подробно, как готовлю соте из баклажанов - то самое блюдо из четырех блюд.

-2

Итак, главный ингредиент. Нарезаем его небольшими кусочками.

-3

Если плоды небольшие, вот так. Если большие, соломкой или кубиками. Сразу отправляем их на сковороду с высоким бортом, чтобы поджарились до готовности на подсолнечном масле.

-4

Тем временем нарезаем сладкий перец.

-5

Полосками. Его начинаем поджаривать также, выложив баклажаны в кастрюлю.

-6

Пока длится второй этап, нарезаем морковь

-7

и репчатый лук.

-8

На сковороде они вместе не поссорятся.

-9

А вот и очередь помидоров подошла. Нарезаем и отправляем на освободившуюся сковороду. Из помидоров нужно на медленном огне побольше ненужной жидкости выпарить.

Этап последний. На подготовленные помидоры выкладываем из кастрюли поджаренные предварительно овощи, все аккуратно перемешиваем, по вкуса добавляя соль и сахар.

-10

Вот так выглядит готовое соте.

-11

Сверху его можно посыпать базиликом или другой зеленью.

Пропорции примерно таковы: на килограмм баклажанов килограмм помидоров, полкило перца, лука и моркови граммов по триста.

Приятного аппетита.

Другие мои простые рецепты в этой подборке

Вкусно и просто из доступных продуктов. Моя кулинарная книга | я живу в Донецке | Дзен

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации