Не любите перловку?
Её нужно сначала сварить, а потом пожарить... Нет, лучше в термосе запарить, а потом на рыбалку... Сколько не варили, получается тугая и синяя... Достаточно в армии наелся...
Вот такие высказывания можно услышать, если завести разговор про перловку. А ведь она какая вкусная и полезная.
Особенно томленная в чугунном котелке с добавлением сливочного масла, а лучше топлёного, как же это вкусно!
Сегодня, как обычно, хочу поделиться своим рецептом с Вами.
Перловая каша с грибами.
Способ приготовления.
✅Промыть в нескольких водах.
✅Залить водой и дать закипеть. Слить первую воду!
Теперь снова заливаем водой из расчёта 1 к 3 и начинаем варить.
✅Пока наша каша томится на медленном огне, делаю зажарку из лука и грибов. Для варки перловой крупы лучше брать посуду с толстыми стенами и дном.
✅Через 40 минут добавляю обжаренные грибы и лук.
✅В этот момент добавляем соль и специи. Можно перец душистый или немного куркумы для цвета.
✅Варю ещё минут 20 и выключаю. В общей сложности каша, у меня томилась где-то час.
✅Затем беру плед или полотенце и плотно закутываю казан или кастрюлю.
✅Каша настоится, наберётся вкуса и аромата, и можно наслаждаться.
Нарезаю салат и к столу!
Ещё люблю эту кашу на следующий день поджарить с добавлением сливочного масла.😋
Как относитесь к перловой каше?
Часто она у вас на столе?
Если у Вас есть вкусные секретики приготовления делитесь!
Спасибо, что читаете. Подписывайтесь, будем общаться.
Всем хорошего дня и настроения.
Ваша Елена.