Найти тему
Елена Бах про еду

Обыкновенная перловка стала вкусной кашей

Перловая каша с грибами. Фото автора.
Перловая каша с грибами. Фото автора.

Не любите перловку?

Её нужно сначала сварить, а потом пожарить... Нет, лучше в термосе запарить, а потом на рыбалку... Сколько не варили, получается тугая и синяя... Достаточно в армии наелся...

Вот такие высказывания можно услышать, если завести разговор про перловку. А ведь она какая вкусная и полезная.

Особенно томленная в чугунном котелке с добавлением сливочного масла, а лучше топлёного, как же это вкусно!

Сегодня, как обычно, хочу поделиться своим рецептом с Вами.

Перловая каша с грибами.

Способ приготовления.

✅Промыть в нескольких водах.

Промываю перловку. Фото автора.
Промываю перловку. Фото автора.

✅Залить водой и дать закипеть. Слить первую воду!

Теперь снова заливаем водой из расчёта 1 к 3 и начинаем варить.

Из-за перепада температуры холодная-горячая перловка сварится быстрее.Фото автора.
Из-за перепада температуры холодная-горячая перловка сварится быстрее.Фото автора.

✅Пока наша каша томится на медленном огне, делаю зажарку из лука и грибов. Для варки перловой крупы лучше брать посуду с толстыми стенами и дном.

Каша томится,делаю пережарку. Фото автора.
Каша томится,делаю пережарку. Фото автора.

✅Через 40 минут добавляю обжаренные грибы и лук.

Добавляю грибы с луком. Фото автора.
Добавляю грибы с луком. Фото автора.

✅В этот момент добавляем соль и специи. Можно перец душистый или немного куркумы для цвета.

Можно кусочек сливочного масла добавить. Фото автора.
Можно кусочек сливочного масла добавить. Фото автора.

✅Варю ещё минут 20 и выключаю. В общей сложности каша, у меня томилась где-то час.

✅Затем беру плед или полотенце и плотно закутываю казан или кастрюлю.

Закутала пледом. Фото автора.
Закутала пледом. Фото автора.

✅Каша настоится, наберётся вкуса и аромата, и можно наслаждаться.

Нарезаю салат и к столу!

Получилось очень вкусно. Попробуйте, приготовьте. Фото автора
Получилось очень вкусно. Попробуйте, приготовьте. Фото автора

Ещё люблю эту кашу на следующий день поджарить с добавлением сливочного масла.😋

Как относитесь к перловой каше?

Часто она у вас на столе?

Если у Вас есть вкусные секретики приготовления делитесь!

Спасибо, что читаете. Подписывайтесь, будем общаться.

Всем хорошего дня и настроения.

Ваша Елена.