Найти тему
Elena_rezepte

Хозяйка из Кореи подсказала рецепт. Теперь готовлю капусту вкуснее мяса

фото из источника интернета
фото из источника интернета

Ингредиенты:

Морковь, 2 шт;

Перец болгарский красный, 1 – 2 шт;

Капуста, 3 – 4 кг;

Чеснок, 2 головки;

Лавровый лист, 1 шт по желанию;

Вода, 1 л;

Соль, 3 ст.л;

Сахар, 4 ст.л;

Уксус 9 %или яблочный, 1 стакан;

Масло растительное, 1 стакан;

Черный и красный перцы, по 1 ч.л.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой,капусту нарезаем кусками.Чеснок пропускаем через пресс.

Специй и соли, сахара.

Куски капусты кладем в глубокую удобную емкость, смешиваем с морковью и перцем, добавляем чеснок, всыпаем все специи.

Готовим маринад: смешиваем литр воды, соль и сахар, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения и варим 3 минуты, вливаем теперь уксус и хорошо размешиваем маринад.

Выливаем горячий маринад в капусту и перемешиваем массу. Ставим на капусту тарелку, сверху ставим гнет. Охлаждаем капуста до комнатной температуры, переставляем емкость в холодильник не меньше, чем на 12 часов.Потом можно переложить капусту в банку.

ПРиятного аппетита!

Подписываемся на канал.

#капуста #корейская_капуста #капуста_по_корейски #как_приготовить #салат_из_капусты #продукты #маринованная_капуста #как_приготовить #маринад #маринад_для_капусты

Еда
6,93 млн интересуются