Ингредиенты:
Морковь, 2 шт;
Перец болгарский красный, 1 – 2 шт;
Капуста, 3 – 4 кг;
Чеснок, 2 головки;
Лавровый лист, 1 шт по желанию;
Вода, 1 л;
Соль, 3 ст.л;
Сахар, 4 ст.л;
Уксус 9 %или яблочный, 1 стакан;
Масло растительное, 1 стакан;
Черный и красный перцы, по 1 ч.л.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой,капусту нарезаем кусками.Чеснок пропускаем через пресс.
Специй и соли, сахара.
Куски капусты кладем в глубокую удобную емкость, смешиваем с морковью и перцем, добавляем чеснок, всыпаем все специи.
Готовим маринад: смешиваем литр воды, соль и сахар, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения и варим 3 минуты, вливаем теперь уксус и хорошо размешиваем маринад.
Выливаем горячий маринад в капусту и перемешиваем массу. Ставим на капусту тарелку, сверху ставим гнет. Охлаждаем капуста до комнатной температуры, переставляем емкость в холодильник не меньше, чем на 12 часов.Потом можно переложить капусту в банку.
ПРиятного аппетита!
Подписываемся на канал.
#капуста #корейская_капуста #капуста_по_корейски #как_приготовить #салат_из_капусты #продукты #маринованная_капуста #как_приготовить #маринад #маринад_для_капусты